メルカリについて教えてください💕家にいらないものが結構あるのでメルカ…
メルカリについて教えてください💕
家にいらないものが結構あるのでメルカリに出品しよーと思うのですが、いまいちやり方がわかりません💦
新品未使用のものが多いので捨てるのももったいなくて....
メルカリに詳しい方、教えてください( ; ; )
商品の送り方など細かいことまで教えていただけると助かります😊💕
- はる(6歳)
コメント

nanana
仕事柄引っ越しが多く、メルカリで2000件近く断捨離してます!
何でも聞いてください(*´`*)

プーさん
メルカリ何年かやっています!出品の仕方はまずいらない物を写真にとります!その際、単品で売りたい物は、1つずつ写真をとり複数まとめて売りたい物は、まとめた物で写真をとります!傷や汚れ部分がある場合はしっかりと写真をとります!ブランドの場合はロゴもとります!タイトルを記入し(例:ベビー肌着新生児などわかりやすい方が〇)商品内容を記入します!商品内容はベビー肌着新生児の場合、サイズや傷汚れなし、人から頂いて開封してない新品など商品の情報を記入します。その他、難癖つけるような購入者がいるのも事実なので、素人の判断なので気にならない方よろしくお願い致しますや、購入後のクレーム返品は御遠慮下さいなどを書くのも〇です。プロフィールなどにもメルカリ初心者ですと記入しておけば優しくして下さります。次に一番下の商品のカテゴリーを選びます。例:ベビー肌着新生児ならキッズベビーを選択、次に洋服の場合はサイズを選びます。こどものサイズは細かくわかれていて大人はS~フリーなどになっています!性別も選べるようになっていて男女兼用も選択できます!次に商品の状態を選びます!新品未使用から悪いまであります!次に発送元の県、送料込みか別か、発送方法を選び最後に価格を設定します!メルカリ最低価格は300から出品できます!
-
はる
詳しく説明ありがとうございます💕
やってみますね😊- 4月20日

退会ユーザー
何がわからないですか?(*^ω^*)
メルカリにはお世話になってるので質問に答えられると思います♡
-
はる
出品の仕方から商品の発送まで、なにもわからないんです💦( ; ; )
- 4月20日
-
退会ユーザー
アプリ開いたら右下に「出品」という赤いマークみたいなのでてきませんか?😳💕
- 4月20日
-
はる
でてきます😊
- 4月20日
-
退会ユーザー
それを押して商品の写真撮って値段決めて出品です✨
私の場合ですが売れたら紙袋に包みます。
お金を払いたくなければ着払いかゆうゆうメルカリ便が妥当だと思います♡
ゆうゆうメルカリ便は郵便局、コンビニのみの対応です。お金は出品したときのお金から引かれます。たとえば1000円で出品して売れてメルカリ便なら利益は800円。という感じです!- 4月20日
-
はる
なるほど!
わかりやすく説明していただいてありがとうございます💕
紙袋は100均などのものでいいのでしょうか?💦- 4月20日
-
退会ユーザー
全然大丈夫ですよ!!✨
なるべく小さくして送れば安上がりなので
小さく梱包できればなんでも大丈夫です♡- 4月20日
-
はる
やってみます😊
ありがとうございます💕- 4月20日

みつ
物の写真をとって
商品説明などの詳細を書き
値段を決めるだけです!
発送方法は物の大きさによって変わるのでメルカリ内にある発送方法をご覧になった方がわかりやすいかと😊
私は郵便局から発送をしていますがコンビニやクロネコヤマト便などもあり、またそれで発送方法も変わります!
-
はる
発送するときにお金かかったりしますか💦?
- 4月20日
-
みつ
かかります😣
ゆうゆうメルカリ便は売り上げから引かれますがその他は荷物を預ける時に支払いって感じです
これも物の重さ、大きさによって送料が変わってきます!- 4月20日
-
はる
そーなんですね💦
わかりました!- 4月20日

なあな
まず商品のチェックをします。
写真をとります。
値段を決めて出品します。(手数料と送料を考慮した値段で出品してください)
売れるのを待ちます
売れたら商品をもう一度チェックして梱包して発送します。
発送通知をします。
受け取り通知がきたら、評価して終了です。
発送方法はメルカリ便だとコンビニからも遅れるので便利です!安いですし。
-
はる
商品は何かに包んだりしないといけないですよね?💦
- 4月20日
-
なあな
梱包は自分でしなければいけません。
紙袋やビニール性のお店の袋など。
雨でも商品が濡れないようにするといいです。- 4月20日
-
はる
そーなんですね!
わかりました😊
ありがとうございます💕- 4月20日
-
なあな
あと、郵便局とか宅配便業者から発送する時は送料をその時払わないと行けないですが、メルカリ便だと匿名で送料もその場では払わなくていいです。
あとで売上から引かれます。- 4月20日
-
はる
発送するときはメルカリ便にします😊
- 4月20日

ぴこたん
送料の計算はこちらのアプリが便利だと思います(^^)💕
-
はる
ありがとうございます💕
試してみます😊- 4月20日
はる
ありがとうございます😊
助かります💕
一番聞きたいのは商品を相手に送るときに、なにをどーすればいいのか、どこですればいいのかなどです💦
nanana
他の方が教えて下さっているので重複しちゃいますね💦
それでも分からないことがあれば何でも聞いて下さい♫
はる
ありがとうございます😊