※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
家事・料理

新玉ねぎではなく普通の玉ねぎを生でサラダに乗せて食べると辛いですか…

新玉ねぎではなく普通の玉ねぎを生でサラダに乗せて食べると辛いですかね??

コメント

少し辛いかもですね💦塩揉みするか水にさらしたほうがいいですね。

えーちゃんママ

水に晒して、すこーし塩もみしたら辛さとれますよ!

まーま

水にさらすと辛味なくなるとおもいますよ!

ぴの

すぐだと辛いと思いますが、切ったものを空気にさらすと辛みが抜けるのでマシかもしれません!
水にさらすと栄養が流れてしまうので水にはさらさない方がいいです💦

ゆゆゆー

辛いので塩や砂糖でもんで水にさらすなどしてからのほうがいいです。それでも少し辛いかも!

み

スラスイスして広げて空気にしばらく触れさせると辛味抜けていきますよ☺️

• み

スラスイスじゃなくて
    スライスです😂笑笑

• 4月20日
sao

水にさらせば大丈夫ですよ😃
ただし、しっかりやらないと辛いです(^^;💦

むちゅーる

シャキシャキ感は減っちゃいますけど、水にさらす前に少しレンチンすると辛味飛びますよ😁💡

ひーくんまま

氷水にいれて軽くもんで5分ぐらいつけとけば私は絡み気にならなかったです!切る時に写真のような感じで切ったら なお良しだと思います!