※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
makuahine
子育て・グッズ

習い事について悩んでいます。土曜日にスイミングを考えている2歳の子供がいて、保育園に預けている平日に通わせるか悩んでいます。先輩ママさんや皆さんの意見を聞きたいです。

皆さん習い事って、何歳でどんなものをしてますか?
私も仕事をしてますので、習い事をするなら土曜日で...と考えているのですが、0歳児クラスから月〜金で保育園に預けていて、土曜日まで習い事に通わすのか(´Д`)など、迷いもあります。
現在2歳で、習うならスイミングを考えています。
習わせたい気持ちと、まだ急がなくてもという気持ちと半々です。
先輩ママさんや皆さんのご意見を聞かせていただければ、と思います。

コメント

@ニコ@

小学1年生の息子がいます(^^)
私も小さいうちから習い事させたかったけど、最近までシングルだったので小学校入ってから初めて習い事やり始めました(o^^o)
週1のスイミングスクールです。
うちの地域は結構習い事色々させてて、クラスの子は平均2個以上はしてる感じです(゚Д゚)
公文式やテコンドー、サッカーや空手などなど…
どの子も何曜日は習い事でって忙しそうです!
やるなら早いうちがいいと思いますよ(^^)
2歳なら習い事っていうより遊び感覚で楽しく通えると思います♡♡

• makuahine

makuahine

そうなんですね(o_o)
    小学生になると習い事で忙しくなるというのは聞いた事ありましたが...
    スイミングがいいと思ったのも、水遊び感覚で通えるかなと思ったからでした^^
    じっくり考えてみます♡

• 10月22日
3児Mama✩︎⡱

上の子は2歳半ぐらいから
ピアノを習ってます

• makuahine

makuahine

ピアノは大きくなっても続けている子が多いみたいですね♪

• 10月22日
ベル子

娘が半年になった頃から地元の英語教室に行っています。もうすぐ2年になります。
私も働いていて土曜日しか時間が無くてスイミングは、曜日の関係で諦めましたが、楽しそうに行きますので良いと思います!
英語を習いに行くと言う感覚はないようで、今日は、⚪️⚪️先生と遊ぶー!と言って出掛けます(^-^)/私も同伴できるので私も英語を学べるチャンス!で楽しく通っています。欲を言えば、ピアノもやらせたいし、地元に一輪車クラブがあるのでそこにも行ってみたいです(^-^)

• makuahine

makuahine

色々やらせてみたい気持ちよく分かります^^
    一度行ってみて、本人が楽しそうにしていれば続けるというのもありですね✴︎

• 10月22日
りほ

私からは習わせようとは思っていません。子供が大きくなって『これがやりたい』と言ったら習わせようかな~と思っています。
それにうちも保育園なので、平日は無理ですしやるなら土曜日…でも数少ないお休みを習い事に取られてしまうなら、今はやらなくていいや…という考えでもいます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• makuahine

makuahine

まさに...その通りなんです(>_<)
    だけどスイミング行かせたいなぁーという気持ちもあって。。。
    周りが習い事に行きだして、私自身が焦ってるのかもしれません...
    ぽちゃまるさんのように、今はやらなくていいやという意見に、少し安心しました。
    慌てずゆっくり考えたいと思います^^

• 10月22日