最近急に吐き戻しが増えていますが、原因は何でしょうか?生後48日で授乳をしています。
こんばんは😭
今までほとんど吐き戻しをしていなかったのですが
最近急になかなかの量の吐き戻しをしてます😢
吐いたあと本人はいたってご機嫌なのですが
吐き戻してしまう理由は主に何が原因なんでしょうか?
生後48日で左右5分を×2しています😢😢
- ひよこまめ(7歳)
コメント

ママリ
一般的なのは飲み過ぎ、ゲップしたら一緒に出ちゃった。とかですかね(>_<)

退会ユーザー
うちの娘は吐き戻しが多く心配しましたが、飲みすぎたりお乳の勢いが良い時によく吐いていたように思います🙄
検診の時などに相談したり…とすごく不安でしたが、保健師さん曰く
自分で苦しくないように量を調節したり、
ゲップしようとして一緒に出てるだけだから気にしなくていいよ。とのことでした( ˘-˘ )
娘は3ヶ月頃まで続きましたが
今はほとんどしなくなりましたよ♡
-
ひよこまめ
たしかに今日は出がすごくいいです!!😳😳
なるほど!赤ちゃんも本能的に調節してるんですね!すごいです😳
すごく安心しました✨ありがとうございます☺️💗- 4月20日

ひよっこ
げっぷのついでに出ちゃう事もよくありますが違いそうですかね?(>_<)
本当に病院レベルのやばい時は機嫌も凄く悪いし、吐き方も引くくらい勢いとゆうか…吐き方が異常でヤバイです😵💧これこそマーライオンて感じの吐き方でなければ大丈夫ですよ☺️
-
ひよこまめ
たくさん吐くほどではないので様子を見てみようかと思います☺️💗
- 4月20日

ひと
うちの子も、最近になってゲップさせても吐きます!!前までなかったのに!前と変わってしまうと心配ですよね💦でも、本人は吐いても元気でむしろ欲しがる。。笑
観察して思ったことは、飲んだ後、動きまくってる時吐きます!笑。ぼーっとしてるときは吐きません!笑
よって、良く動くようになったのかなぁと、勝手に思ってます(๑>◡<๑)笑笑

ひーちゃん
飲みすぎたのかな?♥️
ひよこまめ
コメントありがとうございます!!
やはり飲みすぎなんですかね?😢
ママリ
ご機嫌と言うので私はそう思いました!
病気とか何かでしたらご機嫌ではいられないだろうし(๑'ᴗ'๑)♪