吐き戻しは何ヶ月ごろまでありますか?先程久しぶりに吐き、量も多かったので心配です。
吐き戻しは何ヶ月ごろまでありますか?
先程久しぶりに吐き、量も多かったので心配です。
- だぁのすけ(7歳)
コメント

みー
明日誕生日で5ヶ月になりますが、まだたまに吐き戻しあります😣
その後の機嫌が良ければ大丈夫だと思いますよ😊🌟

Y❤︎
上の子は8ヶ月ぐらいまで吐き戻してました🤔💭
-
だぁのすけ
ご回答ありがとうございます。
吐き戻しも結構個人差があるんですね!- 4月20日

ぽんた
うちはよく寝返りをしてうつ伏せになるので、毎日授乳した後は吐き戻しします💦
量もそのときによって違います。
-
だぁのすけ
ご回答ありがとうございます!
うつ伏せになるとたしかに吐きますよね💦- 4月20日

ちゃき
うちは今8ヶ月ですが
離乳食始めたら減りました!
最近でも吐くことはありますが
量も少なくなりました。
-
だぁのすけ
そうなんですね。
最近離乳食を始めたので、吐いたらアレルギーかなとか心配になってしまいます💦- 4月20日
-
ちゃき
うちは今のところ
アレルギーはなさそうですが
吐いちゃっても機嫌良いので
平気かな〜とスルーしてます(笑)
機嫌悪かったり、蕁麻疹出たり
顔色悪かったりしたら
病院連れて行くで良いのでは?
アレルギーだと、1〜2時間
とかで症状が出るって聞いたので
それがなければ大丈夫かと!- 4月20日

まりな
私の娘も毎日のように吐き戻してて心配していましたが、助産師さんからは体重が減っている・ぐったりしているなどが無ければ大丈夫と言われました!
飲ませすぎなのかもしれないから左右時間を決めるといいとアドバイスを貰いました😊
7ヶ月くらいになってからは吐き戻しも減りましたよ(*ˊˋ*)
-
だぁのすけ
夜中の12時から今まで3回吐きました。今までこんなことなかったので心配です。3回目は吐いたらすぐ寝ました。病院に行った方がいいのでしょうか?- 4月20日
-
まりな
顔色はどうですか??
便は下痢じゃないですか?
うちの子も1日に何回か吐いたりしましたが助産師さんからはまだ胃が未熟で真っ直ぐな構造をしてるので飲ませすぎることでどうしても吐いてしまうとアドバイスを貰いました!
よく眠れていているなら様子を見てもいいと思いますよ( *´꒳`*)
ただ顔色が悪いとか下痢が続いてるようなら病院に言った方がいいかもしれません!😣- 4月20日
-
だぁのすけ
病院に行ったところアレルギーではなく、ウイルス性胃腸炎でした。。。
そして私もうつりました💦- 4月22日
だぁのすけ
先程また吐いてしまいました。いつもはこんなことないので心配です。
最後の3回目の時は吐いたらすぐ寝てしまったので機嫌はわからないので、朝一確認してみます。