友人から出産祝いで3000円の商品券をもらいました。友人が出産し、出産祝いを考えています。どれが喜ばれるでしょうか?困るものはありますか?
友人から私が出産した時に1人目2人目も3000円ぐらいの商品券を出産祝い貰いました。数名でもらって1人3000円でした。
その友達が1人目を出産しました。
出産祝いの金額は3000円ぐらいで考えています。すくないですかね?
他の友達はその子と凄く仲良しで旦那さんとも友達などでもう先に渡してました。
出産祝いで
①3000円の商品券
②3000円の図書券
③お尻ふきやオムツ
④絵本セット
⑤離乳食の調理セットか食器
のどれかで考えてます。
どれが嬉しいですか?
もらったら困るものはありますか?
良ければアドレスお願いします。
- なー
コメント
はは
私は⑤を友人からもらいました。嬉しかったのですが、、やっぱり調理系のものは自分で使いやすいものを選びたかったかな、、と思いました😂もらっといて本当に失礼なのですが、、😢
嬉しいのは①か②です💓
絵本を買って渡すならおやすみロジャーおすすめです😊💓
ちぃ
お尻ふきやオムツはいくらあっても困らないです(^○^)
私もいろんな方からメーカー様々なオムツやお尻ふきもらいましたが、色々試せて良かったものをリピートしようとおもってます。
-
なー
オムツとお尻ふきは嬉しいですか!
私も色々試せるのよかったです。
回答ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。- 4月20日
リラックマーくん
私は友人なら5000円あげてきましたが3000円貰ってるならそれでいいんじゃないでしょうか😊
その中で貰って嬉しいのは無難に商品券かな✨
-
なー
3000円って少ない気がしますが…
貰った金額の方が相手も気をつかわないかなと思いますし、またお互い出産した時にいいかなと思うので3000円にします。
無難に、商品券ですね!
ありがとうございます。
ままり
①が好きに使えて、金額もわかりやすくお祝い返しもしやすいので個人的に嬉しいです🙂
③のオムツは、わたしも貰いましたが子供の体型に合わないメーカーだったので使いにくかったです💦もし③なら、普段使ってるメーカーを聞いてからがいいと思います😊
-
なー
①が嬉しいですね!
③だと聞いて普段と同じものを渡されるほうがいいんですね!
あわないと貰うと少し困りますよね。
ありがとうございました。
のんコロ
①②は見て金額わかっちゃう感じが個人的には好きじゃないので、もらったとしても人にはやらないです(^^;)
③は無難だし確実でいいと思います!
④⑤は出産祝いであげる人そういないイメージなのでいいと思います(^^)
ただ感想言っただけになってしまいましたが。。
-
なー
私もわかるのはどうなのかな…と思って悩んでました。1万以上ならまだいいかなーと思うのですが3000円ってどうかなって感じで悩んでます。
3なら、肌が弱くても弱くなくても嬉しいかなと思うのですが、プレミアムのオムツにしようと思ってます。
どうですかね?
5は回答をみるとあまり良くないみたいなので、辞めました。笑
回答ありがとうございます。参考にさせていただきます。- 4月20日
(*´꒳`*)
回答にはなりませんが私は無難にベビー用カタログギフトをあげました☺️
2000円代からありますし、値段もわからないのでおススメです☺️
-
なー
カタログいいですよね。
私は二人目妊娠して結婚したので、その子に結婚祝いを渡していたので私も頂いて内祝いでカタログギフトを半年前に送ったのでまたカタログギフトは辞めたほうがいいかなと思い辞めました。
もう二人出産したいと言ってたのでその子が次出産した時にカタログギフトにします。
ありがとうございました!- 4月20日
杏仁豆腐
私は金額がもろに分かるものはプレゼントでは避けてます(>_<)なので、①②の場合は小さなお菓子や小物も一緒に贈ります💕
貰って嬉しいのは③④です✨
-
なー
私も金額がわかるのどうかな?って思って悩んでました。
数名で貰ったので金額もまだおおきかったので…3000円の商品券はいいのかなって。
嬉しいのは3と4ですね!
参考にさせていただきます。
ありがとうございました。- 4月20日
べーた
いただいたのが三千円ならそれでいいと思います!私ならそうします!
⑤は好みがあると思うので、①〜④がいいかなと思います!
③も合う合わないがあるので聞いた方が良いかもですね。
④も持ってるものや他の人のお祝いとかぶったらと考えると躊躇してしまいますよね(><)未来屋書店でプレゼントにというと、かぶってた場合同じ値段の本と交換してくれる券をつけてくれるので、心配だったら未来屋書店で買うのおススメです🙌
-
なー
金額はそれでいいですよね!
5は辞めます!
1か2が無難ですかね。
4は未来屋書店さんいいですね!
初めて知りました。
4にするなら、未来屋書店さんで買います。
いろいろ教えてくださりありがとうございます。
参考させて頂きます!- 4月20日
まゆり
①と②が無難で良いかなと思いますが、私でしたらプラス500~1000円程のちょっとしたプレゼントをつけますね。
気持ちなので3000円ぴったりじゃなくてもと思ってます。
③は嬉しいのですがおむつも好みがあるので、私はもらってうれしくなかったです😅
Sサイズのおむつを3つとおしりふきを1ケース頂きましたが、自分が肌が弱いので柔らかいパンパースのプレミアムを使っておりました。
知り合いは某メーカーのデザインが可愛い物をチョイスしてくれてましたが、使い勝手はあまり人気のないもので(以前ママリの過去しつにもあり、おすすめしてる方はいませんでした)それを3つももらって、お返しするのが嫌だったことがあります😅
おむつはリサーチしてからのが良いかなと思います!
④は絵本に興味が出る子に個人差があります。私の子や友達の子は一歳半~二歳くらいから興味を持つ子が多かったです。
⑤は私もピジョンとリッチェルの調理セットをもらいましたが、あんまり使いませんでした(笑)
料理に力を入れられてる方なら嬉しいと思いますが、結構かぶってもらうことが多いと思います。
私の感想になってしまいましたが、少しでも参考になれば幸いです💦
-
なー
回答ありがとうございます!
1か2が無難ですかね。
3のオムツは肌にあわなかったりしますよね。オムツをあげるなら、パンパースのプレミアムを渡そうと思ってます。
プレミアムを使ってなくても嬉しいかなと思ったので。
5は辞めます!
感想きかせていただいてありがたいです。
参考にします。ありがとうございました。- 4月20日
たろうちゃん
5は1つしか必要ない(既に持ってるかもだし、好み違うかもだし)ので、それ以外が良いかと思います。
以前貰ったのが商品券なら、こちらからも1か2でも良いかな。
-
なー
回答ありがとうございます!
5だけ一つしか必要ないものですね!
5は辞めます。
1か2どちらかがいいですかね🤔
ありがとうございます。
なー
5は好みがありあまり良くないみたいなので、辞めます。
無難なのは1か2ですね。
おすすめの本はおやすみロジャー!
教えて頂きありがとうございます。
私が気になったので、本屋さんに行きたいと思います。笑
ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。