※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
ココロ・悩み

成人で無違反の場合、スピード違反の罰金や免停期間は発生しません。

旦那が高速のスピード違反をしてハガキが届きました。何キロオーバーとかわ書いてないんですが、成人で無違反だとどうなるんですか?いくら罰金で免停か免取で期間わどれくらいでしょうか?

コメント

pu*

何キロオーバーかによって全然違うと思いますよ(T-T)(T-T)(T-T)

ma

確か40キロオーバーで高速のカメラのセンサーが察知するって聞いたことがあります😓

na2mini

ハガキって事はその場での現行犯ではないんですか?
切符切られてて支払いしないと出頭命令がきますよ
ハガキには出頭命令と書いてませんか?
ハガキだけでは支払いできないと思うので

ma

そうです。カメラです。なので、いついつに来てください。罰金、免許停止等わ後日になります。と書いてあります。

のんちゃん

こんにちは!
私も以前スピード違反をしてしまい、自宅にハガキがきました。
私は34キロオーバーでした。
もちろん初めての違反でした(;_;)

オーバーしてるスピードにもよると思うのですが、参考になれば。

私はハガキがきて、警察の交通機動隊の部署で話をきかれ、金額は裁判所で決まりますと言われました!
後日裁判所に行き、4万円支払い、30日の免停でした!
免許センターで講習を半日してから30日の免停でしたよ(°_°)!

pu*

高速道路 スピード違反で調べたら色々でてきました(^^)

点数は6点引かれるみたいですよ😣
罰金は7~8万通例。10万円のケースもあるそうです。

goldwhite1

参考までに♪

ma

後日とわ、ハガキに書いてある日に行った次の日ですか?それとも何日か後ですか😓??

のんちゃん

交通機動隊に行った時に、裁判所に出頭する日を言われますよ!

ma

もぅ😢本当わざわざ調べてくださってありがとうございます(>_<)

ma

調べるまでしてくださってありがとうございます😢🌟参考になります(>_<)

ma

それって、土日わないですよね(>_<)?

のんちゃん

私は平日でしたが、地域によって変わってくると思います。
私の住んでるとこは、第3木曜日とかだったと思うので。
警察に行けば、色々教えてもらえますよ。

りったん☆

うちの旦那は一般道のオービスに撮られました😅しかも免許更新したばかりの頃に💦その時は39kmオーバーで最初警察署かどこかへ行き、あなたですかと確認され、後日裁判所へ行き罰金6万払い、また後日、運転の訓練センター?のようなところで1日講習と試験を受け、1ヶ月の免停がその日の免停だけで済みました。講習費用は1万3千円ぐらいでした。
高速だと40kmオーバーくらいで撮られるんじゃなかったかな💦間違っていたらすみません。
罰金は裁判所に行ってその場でいくらか言われたみたいです😭
罰金の金額も何日免停かも速度によって変わると思います😭

ma

コメントありがとうございます😽試験があるんですか(>_<)?いえ!私も高速わ40kmオーバーで撮られると聞いたことがあります😌💞

りったん☆

どんな試験か聞いてないですが、講習中の態度が悪かった人たち以外全員合格してたみたいです😅
罰金高いんでかなりダメージ大きいですよね(>_<)