コメント
めめ
お家の中で遊ばせてもらうか、顔出す程度で、時間を決めて切り上げて帰ります☺
旦那は置いてきます笑
はじめてのママリ🔰
自分の友達ならまだしも、夫の友達だとめんどくさいので「面倒くさいし大変だから行かない」って言います笑。
-
いちごみるく314
ですよね😔子供を1番優先にできないところへ極力行きたくないんですよね、疲れるし😔
行きたくないって言ったら、ノリ悪いだのなんだのってうざい!
いつまでも仲良しごっこしてないで常識を考えろって思います😑- 4月19日
退会ユーザー
場所に寄りますね!
キャンプ場とかなら断ります!
上の方と同じく
お家とか上がれるなら行きますが
ぐずる前に帰ります!
-
いちごみるく314
遊ぶこともBBQもできる公園なんです🙀
しかもパパママ担任の先生以外に泣くという絶賛人見知り中…😂
大変なのはパパではなく私です😤😤😤- 4月19日
-
退会ユーザー
じゃあ断ります(笑)
暑いし、蚊とかも可哀想なんで💦
ごもっともです!!
パパは楽しみたいだけですね😤- 4月19日
-
いちごみるく314
子供のことを一番に考えてるとかほざいてますけど、一番に考えてるのは自分だろって思います😤まあそういう家庭で育ったから仕方ないんでしょうけど(笑)
義実家とは価値観が合わないです😂- 4月20日
あじゅ
この前旦那から会社の「BBQ行かない?」って言われましたが断りました。
その頃は7ヶ月くらいですがBBQはちょっと...。
暑いし煙とかかかると嫌だし。
そもそも知り合いでも無い人とBBQって。
気を使って疲れそう。
BBQは友達とワイワイしながらするに限ります(笑)
-
いちごみるく314
確かに煙!
臭くなるしそもそも私なんて食べることすらできなそう😑
子供もお肉食べれる年齢になってからでも遅くないと思うんですけどね(笑)
俺なりに子供の事考えてるとか言うけど、頭足りない奴が考えた結果がそれかよって思います🤷♀️(←酷い…😂)- 4月19日
ありり
私なら大変なのが目に見えているので、行きません笑
しかも気を遣う場なので…
-
いちごみるく314
ですよね!大変なのが目に見えてるんですよ🙀
しかも男が多い中で…どこでおっぱいあげるんだか🤷♀️- 4月19日
かずママ
テントを張る等して日陰の確保、煙が届かない場所でゆっくり出来る場所等があるなら私なら行きたいなーと思います。
GWは気温も日差しもそれなりになってくると思うので、熱中症や脱水に気を付けなければいけないのでママと赤ちゃんは大変だと思います💦
そこら辺きちんと面倒がらずに気を使ってくれるならいいですが、全部自分に丸投げされると私ならイラッとしますなー(><)
-
いちごみるく314
多少の気は使ってくれると思いますが、完璧には使ってくれないです😔
そして途中で帰ったりすると嫌な顔されます…🙀
私体力なくて体も弱いので、家族以外で極力出かけたくないんですよね、そもそもの問題でした😂- 4月19日
-
かずママ
他人が混じると気を遣いますもんね💦
私もそもそも団体行動そんなに好きじゃないし、いいなぁと思っても、結局思うだけなんですよね笑- 4月19日
-
いちごみるく314
そうなんですよね(笑)
自分が気ままに言える仲だといいのですが…仕事以外で疲れたくないのが本音です😭- 4月19日
まゆり
近場で自分の意見が通るメンバーじゃなきゃ行かないです😅
-
いちごみるく314
わかります!!!
むしろ旦那の意見が絶対というこの空気の中行きたくないです😑
いつも喧嘩するのは同じことなのでもうやめて頂きたいです⤵︎- 4月19日
-
まゆり
めんどくさいですーーー(;ω;)
うちは完全に私が主導権握ってるので主人は私に合わせてくれますが
主人の友達は自分勝手が多いのでほんとにイヤになります。- 4月19日
-
いちごみるく314
ほんとめんどくさいです😤
私がずっとあやしてるから楽しんでって言っても怒り出すし何して欲しいのかさっぱり🤷♀️
男って親になりきれないですよね😑- 4月19日
いちごみるく314
遊ぶこともBBQすることもできる公園なんです😔
ほんと行きたくないですよね⤵︎ちなみに早く帰ると、主人の親友(子持ち)が嫌な顔します😑
めめ
屋外なら面倒なので行かないです!!子供には負担ですよね😢
旦那を送り迎えして、子供と2人で美味しいもの食べます♥
いちごみるく314
そうなんです!!!
子供のことを考えてるとか言うけど、結局付き合いがどうのこうのっていうから、自分のことしか考えてないのと一緒ですよね😑
しかも恐らく車で1時間以上はかかります…😂