※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の息子が食卓椅子から後ろに落ち、後頭部を強打しました。機嫌は良いが大声を出すので不安です。大丈夫でしょうか?

1歳5ヶ月の息子が食卓椅子に立っていてそこから後ろへ落ち、フローリングで後頭部を強打しました。
すぐ号泣し、今は落ち着いてます。
大丈夫でしょうか?!
機嫌は良いのですが普段出さないような大声をあげ、なんだか不安です😭

コメント

○pangram○

大丈夫じゃないと怖いので、病院行かれた方が良いかと思います💦💦

• トマト

トマト

お返事ありがとうございます!!
    本当にありがとうございました😭

• 4月20日
れえママ

ウチは1人で登って何回か落ちて頭うってますが、吐いたり具合悪そうにしてなければ大丈夫だと思い一度も病院へ連れてってません😅
心配なら病院へ連れてってもいいと思いますよ!

• トマト

トマト

教えて頂き本当にありがとうございます!!
    そうなんですね!!!
    申し訳ないですが、お話を聞き安心できました😭本当にありがとうございました😭

• 4月20日
  • れえママ

れえママ

安心できたなら良かったです!
    この歳の子は、頭打って血が出てたり吐いたりしなければ病院行っても、様子見で!と特に検査されないと思うので…私は連れてってないです(^-^;
    (タンコブはたまにできてるので、少し冷やしてあげてます!)

• 4月20日
H

タンコブなどが出来ていた方が安心しますよね(;_;)
頭などは後から症状が出たりするので病院に行かれた方がいいかもしれません。

• トマト

トマト

お返事ありがとうございます!!
    たんこぶ、髪の毛でよくわからなかったです😭教えて頂き本当にありがとうございます!!

• 4月20日

フローリングだと余計心配ですよね😅
うちも椅子から後ろ向きに落ちたことがありました。
一応、機嫌が悪かったりいつもとは変わりはなかったので様子を見ました。
後日、予防接種のときに念のため相談しましたが、、
機嫌が悪かったり明らかな症状がない限り病院ではなにもできないそうです💧調べたら分かるんでしょうけど。
ただ、何日も経ってから出る症状もあるから、しばらくは注意してみたら良いよと言われました😂

ゆぅり

うちも先日テーブルに乗っててひっくり返って後頭部を強打したので、さすがに怖かったのでCT撮ってもらいました❗