このタイプの喪服は長く使えますか?喪服を探しに行きいろいろ試着した結…
このタイプの喪服は長く使えますか?
いつもお世話になります。
喪服を探しに行きいろいろ試着した結果店員さんにこのタイプを勧めていただきました。
私自身シンプルなものが好みですが、首元が出るのが好きではないのでそこは気に入っています。(リボンは外して使います)しかし丸首が可愛過ぎるような気もしています。このようなタイプの喪服は年齢が上がっても長く使えるでしょうか?また遺族側になった場合でもこのタイプで問題ないでしょうか?
恥ずかしながらわからないことが多くアドバイスいただけると有難いです。よろしくお願いします。
- コマ(7歳)
コメント
あやこ
丸襟は20代の頃に着てましたね!それも前半、産後にお葬式あって来てみましたがアラサーには厳しかったです!
まぁぶる
スカート丈が少し短めなので、良くて30代前半までかなという印象です。
ミセスとしては膝が隠れる丈が望ましいと思っています。
また、年齢によって印象もだいぶ変わるので、長く使える喪服…となると、選ぶのは難しい気がしますよ。
-
コマ
確かに丈が短いですね。お恥ずかしながらご指摘いただいて初めて気づきました😅
やはり年相応のデザインを選ぶ必要がありそうですね。とても参考になります。
ありがとうございました😊- 4月19日
退会ユーザー
上の羽織がちょっと若い感じはしますね!
切れても40までかと思います!
-
コマ
やはりそうですよね😅検討し直したいと思います。
聞いてよかったです。ありがとうございました😊- 4月19日
ココナッツ
オーソドックスですね🎵良い感じですよ。喪服は中々着ない(着ないほうが良い)でしょうが私も長年、同じ感じです。これに真珠、実家方面なら母の本物、自分自身は一連の偽真珠です。
-
コマ
そうなのですね!いろいろな意見が聞けて参考になります。
私も偽真珠買わないとなーと思っています。
ありがとつございました😊- 4月19日
コマ
やはり若いうちだけのデザインという感じですよね😅
聞いてよかったです。ありがとうございました😊