人工授精の時間や終了時刻について教えてください。
人工授精をされたことある方、教えてくださいm(_ _)m
時間はどれくらいかかりましたか?
今後、検査結果次第で人工授精を予定してます。
朝1で精液を持っていく形にしようと思ってます。
その場合、午前中で終わると思いますか?(・・;)
- あい
コメント
退会ユーザー
精子の調整で1時間くらいかかります!人工授精じたいは5分もかかりませんよ(^^)
ゆうすずみ
人工を2回しました。
同じように朝一で精液を持って行きました。
受付をしてから精液の検査などがあるため施術までは1時間半~2時間待たされました。
施術事態は内診台で行うのであっという間です。
私が行っていた病院はその後ホルモン剤の注射をしたり、内服薬をもらったりで朝一に行っても帰りの電車に乗るのは12時過ぎていました。
病院にもよるとは思いますが参考までに❗
-
あい
コメントありがとうございます。
人工授精の後にホルモン剤の注射や薬が処方される場合は、お昼ごろまでかかかりそうですね!
参考になりました(^人^)- 4月19日
ちあち
その病院の混み具合にもよりますね。
私の場合は、10時(朝いち)予約で11時に終わるときもあれば、12時近くかかるときもあります。
仕事は午前だけ休みをもらい午後からは仕事にいってましたが、間に合いましたよ!
-
あい
仕事の休みを半日にしようか、1日しようか迷っていて投稿しました。
半日だとやっぱりギリギリな感じですか?- 4月19日
koo☺︎
先日初めての人工授精をしました。
私の病院では
朝9:30に精液を持参し、提出。
病院で精液を濃縮する処理に30分〜40分要する様です。
その間、待合で待ち、その後診察。
卵胞の大きさを見て、精液を注入。
その後しばらく診察台で(足を開いた状態で待つのは恥ずかしかったです)、診察台の上で足を開いたまま肩に筋肉注射(排卵誘発)をしました。
診察、人工授精は15分くらいで終わります。
精液を提出後、そんなに時間を置けないので、精液を濃縮する時間以外はあまり待たされませんでした。
病院、クリニックにもよると思いますので、所要時間を確認された方がいいと思います。
-
あい
詳しい説明ありがとうございます。
今度、通院先に聞いてみようと思います!- 4月19日
めゆうたん
精液の洗浄に30分~1時間程度かかりますが、人工受精じたいはすぐに終わるので、午前中で終わるかは病院の混み具合だと思います✨
早いときは2時間ほどしか病院に居なかったこともあります😁
でも激混みの土曜日に人工受精をしたときは9時に行って病院を出たのは13時ぐらいでした💦
-
あい
病院の混み具合によって、午前中いっぱいかかる場合もありそうですね💦- 4月19日
はじめてのママリン
午前中で終わります😃
精子を濃縮するのに1時間弱、あとは注入するだけです。私が人工授精をしたのは四年くらいまえで、そのときは精子を入れた後は10分その場で安静というのがありました。体外も三年前は10分安静があったんですが、学会ではやらなくても変わらないからということで、半年前にやった体外は卵入れたら帰っていいよって感じでしたので、今はもう人工授精も精子入れたら帰っていいよって感じなのかもです。
安静時間は、やるところもあればもっと長くとるところもあると聞いたことがありますので病院によると思いますが、朝イチにいけば混んでなければ午前中には終わると思います。
-
あい
濃縮時間中はずっと待合室で待機してるんですか?- 4月19日
-
はじめてのママリン
濃縮中は待合にいるか、ちょっとでしたら外出とかもオッケーでしたよ😃
- 4月19日
あい
それなら午前中で終わりそうですね😊