※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンバ
子育て・グッズ

赤ちゃんが呼んできても、疲れているときは放っておくことがあり、そのたびに罪悪感や愛情不足を感じる。他の方はちゃんと対応しているのか気になる。

最近は眠くなったりすると、「あー」と呼んできます。
できるだけ抱っこしにいくのですが、抱っこしても目が見えるようになっていろんなものが気になるのか、キョロキョロして暴れて抱っこが大変です😓
今も呼ばれましたが、家事などやった後で少し疲れたので、そのままにしてました。
そうすると、あーうー言いながら、寝始めるようになりました。
少し前まで1人で寝てくれる事がなかったので、そのたびに寝顔を見ては罪悪感で、愛情不足になるのではないかと心配になるのですが、疲れていると、時々してしまいます😣
みなさんは、赤ちゃんが泣いたり、呼んだりしてきたら、ちゃんと駆けつけてあげてるのでしょうか⁉️

コメント

りーまま

泣き疲れて寝るとかじゃなくて
1人で寝れてるならそのまま寝かせてもいいと思いますよ😊
そのうちまた抱っこじゃないと寝れなくなったりまだまだコロコロ変わってくると思いますし(^-^)
…私は視界に映る位置で休憩したりしてます🙆

• シンバ

シンバ

ありがとうございます!
    起きてるのにちょっと休む事にも後ろめたさがあったりしてました〜😅
    逆に視界に入らないところでこっそり…😓
    これからはちゃんと見えるとこで休んでみます😊

• 4月19日
  • りーまま

りーまま

目が合ったらニコッとするだけでも
    喜んでくれたりするので
    近くに居るって安心感だけでも大丈夫だと思います😌💓
    …一人遊びし出したら、一人遊びの時間も大切なので様子見ながらちょっと離れた所で用事したり休んでます😊🙌

• 4月19日
  • シンバ

シンバ

そうなんですね☺️ひとりでパタパタ動いてキョロキョロして、何してるんだろーと思ってましたが、最近、ひとり遊びなのかなーと思ってました😅
    いろんな成長楽しみです、早くニッコリしてくれるといいな😊

• 4月19日
  • りーまま

りーまま

初めてだとちょっとの事でビクビクしたり悩んじゃいますけど…
    余り貼り詰めず休める時に休んで
    お互い楽しんで行きましょうね😌💕💕

• 4月19日
  • シンバ

シンバ

本当、不安な事だらけで、お世話より心配で疲れちゃう感じでした😓
    はい!楽しみましょうね😍

• 4月19日
マキ

1人目はすぐ駆けつけて抱っこするようにしてましたが、2人目はそうもいかず…。ぎゃんぎゃん泣いてる横で、上の子を抱っこしたりしています。
でも、相手出来ない時でも「ちょっと待ってねー」とか声をかけたり、お腹をツンツンしたり頭をなでなでしたり、出来る範囲で構うというか、ちゃんと気にしてるんだよ!!って感じさせるように心がけてます。
常に放置…なら愛情不足も心配ですが、ちゃんとお世話して出来る時は抱っこもしてあげてるんであれば、心配いらないと思います。そう自分が信じてます笑。
疲れてる時に無理して倒れちゃもっと抱っこできなくなりますよ。先は長いから、お互い休み休み行きましょう😊

• シンバ

シンバ

1人でも疲れる事があるのに2人だと大変ですよね😓ちょっと反省しました😅できるだけ相手してるつもりでしたが、その発想自体間違ってた気がします😌愛情なんて、かけようとしてかけるもんじゃないですよね‼️
    マキさんたちのように、自然と触れ合うことだよなって、再確認しました☺️
    ありがとうございます!

• 4月19日
kkpp

私も例えば食器洗い中だったり、後もう少しだから…って時は泣いてもそのまま待ってもらいます。でもだいたい抱っこしてますね。。抱っこしたくなっちゃいますw
まだギャン泣きしないので、フガフガしてる程度なので楽だなーと感じています。これからどんどん手がかかりますよね😓鳴き声もでかくなるし、わけわからないことで泣くようになるし😓
今は、泣いてる理由が、おっぱいか、ゲップか吐きたいか、オムツ、なので、その時は抱っこしてオムツ替えます★
眠くなって、あー と呼ぶの可愛いですね💕

• シンバ

シンバ

かわいい声出すようになると聞いてて楽しいですね☺️うちは女の子なのにけっこうオッさんみたい声出して、えっ!⁈ってなりますが…😁
    これからもっと大変になるんですね😅
    楽しめるように頑張ります😭

• 4月19日