コメント
キティ
残念ながら離乳食の知識は余りないんじゃないかな。後、先生方の意識もあると思います。 自宅でパン粥や小麦粉を試した事がありません。と言えば、試した事がないのは保育園で責任を取るのを嫌がるはずですが。
園長先生の対応や伝え方は宜しくないですね。デリカシーなさすぎ。お疲れ様でした。
りん
私も娘がミルクを嫌がったので完母でした💡
ミルクを嫌がられると凹みますよね💦
娘さんはまだ離乳食を始めたばかりなのに、小麦粉なんてハードルが高すぎると思います😫
私も離乳食を始めたころは卵とか乳とか小麦とか、アレルギーが心配すぎて気が狂いそうでした😵
保育園も段取りがあるのは分かりますが、こっちのペースで離乳食を進めたいですよね💧
一歳までに卵とか乳とか小麦とかを食べさせておいた方が良いと小児科で言われましたが、生後5か月でパン粥はさすがにまだ早いんじゃないかなと思います😵
園長先生の言う事は気にしなくて良いですよ🤔💧
無理をせずに赤ちゃんとママさんのペースで進めていけば良いと思います😊
毎日育児と家事をこなしながら子供のことで色々言われて、、、メンタルが弱りますよね😢
育児と家事をこなしている時点で家族で一番頑張っていると思います🌟(^^)
2人のお子さんの子育ては何かと大変だと思いますが、焦らずゆっくり進めていきましょう😊
あ
自分の子供のように大事に考えてくれる保育士さんなら結構考えてやってくれてますが、早く卒乳させて離乳食で安定させようって考えもあるのか六ヶ月の時に離乳食全部食べれましたよ~って言われて最初はそうなんですねーって感じでしたけど、異常に下痢とか多いし吐くことも多くて量を聞いたら六ヶ月の子供に普通のお粥170グラムとおかずも大さじ六杯以上食べさせてました。噛んでないのでお粥も粒のまま吐き戻してて恐ろしかったです。可哀想ですが新しい食材もガンガン食べさせるのでとりあえずアレルギー検査だけさせて大丈夫かだけ自分で確認しました。
なおりん★
結構試したことあるないを全然気にしてないみたいで、どこか軽いんですよね(^_^;)
コメントありがとうございました❗
キティ
うーん、軽すぎないかな?恐いですね。きっと何かあった時はちゃんと対応して下さる。と思って良いんでないですか。
なおりん★
そうですね!ありがとうございます!