※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴろどん
妊娠・出産

出産準備について、完母予定で哺乳瓶を1本用意しました。必要なアイテムは揃っていますか?

出産準備についてです!!
今のところ完母の予定なのですが、哺乳瓶も1本だけ用意しました!!

✩母乳実感240ml ガラス製
✩ほほえみキューブ
✩母乳実感 新生児用SSサイズ乳首
✩コンビ 除菌じょーず(レンジで消毒出来るやつです)

だけでとりあえずは大丈夫でしょうか??

コメント

マママ

私は、念のためプラスチック製のを2本買いました🙆
小と中です!

あり※

良いと思います(^^)
完母でしたら、ほんと一本ぐらいで哺乳瓶大丈夫ですし、ミルクもまた合う合わないあると思うのでそんなにいっぱいはいらないですね

はじめてのママリ

私も完母の予定で出産前に準備したものは…
哺乳瓶(自分が昔使ってたガラスのものがあったので、乳首だけ新しく購入)
試供品のミルク複数

だけでした!
消毒も哺乳瓶使う回数少ないなら煮沸でいいかと思い買いませんでした😅
幸い入院中から母乳の出もよく買い足すものはありませんでした!
哺乳瓶も預けるときに数えるほどしか使っていません(>_<)

K♡

私も完母の予定で現在は完母です(*^^*)

産後すぐから出る人、2、3日で出る人、中々でない人みんなそれぞれ違いますのでそれぐらいで大丈夫だと思いますよ!

今はネットでも買えますし!

私は産後2、3日で出始めましたが量が少なかったので1週間ほどミルク足してました。
哺乳瓶や搾乳機も買いましたがために使ってみただけで全然使いませんでした!

ちなみに哺乳瓶は搾乳機についてたものだけで、今だに未開封です!笑

使わなければ、麦茶やジュースを飲む時にも使えますね(*^^*)

あと、母乳パッドは1週間ほどしてから母乳がドバドバ出てたのでわたしは買っておいてよかったと思いましたが、個人差があるので、産後でも大丈夫かな?とも思いますが入院中や産後だと急な時は中々買えないですし、旦那さんも恥ずかしいかもしれないので、視野に入れといてみてはと思います!

rara

私も完母ですが、入院中は混合だったので退院後に一応一式揃えました⭐️
あいさんが揃えたものとほぼ一緒です!
ただ母乳は軌道にのるまで個人差があると思うので、そのとき哺乳瓶を増やしたり。
あと預けるときにプラスチック瓶もあったらよかったと思いました(^^)