※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

産後すぐ仕事復帰したいけど、引越しの可能性あり。今の場所で保育園探すべき?それとも引越してから?

今妊娠9ヶ月なんですけど、産まれたらすぐに仕事復帰したいのでそろそろ保育園を決めなきゃと思っているのですが、産まれてから1年、2年立ってからもしかしたら旦那の仕事の関係で引越しをしなくてはならないかもしれないんですよね。引越し先も今の場所から3駅ほど、まぁまぁな距離を離れるので、もし今の場所で保育園が決まって入ったとしてもすぐに引っ越しをしなくてはならくなっちゃいます😓その場合どうすれば良いのでしょう😓引越し先には一軒屋を立てる予定なのですがまだ場所も決まっていないので引越し先の保育園を決める事ができません😓
今は引越し先の事は考えず今の場所で保育園を探した方が良いのか、仕事すぐ復帰を断念して引越してから保育園か幼稚園を探した方が良いのでしょうか…😓
説明が下手で申し訳ありません🙏🏻😭

コメント

月

生まれたらすぐ復帰とは産休明けすぐですか?
そこから1、2年は今の場所に住まれるなら復帰して、また引越しが決まってから新しい保育園を探すでいいかなーと思いました😃2年育休取れるなら2年育休取って引っ越ししてから復帰でもいいとは思いますが🙂

• K

K

私の仕事場がとってもアットホームで戻れる時に戻っておいで!みたいな感じなので私的には子供が産まれて1歳ぐらい保育園に入れた頃から復帰しようかなと思っています!
    一応念の為に今の場所で保育園探して見ようと思います!もし引越しになってしまったらまたその時にどうにかしようと思います(てゆか、するしかない😂笑)回答ありがとうございます😊

• 4月19日