妊娠9ヶ月であと1週間で半ば(´-д-`)介護の仕事継続中。あと3日で産休。…
妊娠9ヶ月であと1週間で半ば(´-д-`)
介護の仕事継続中。
あと3日で産休。
なのに…泣けてきた…
なんで最後の最後の週まで、立ちっぱなし動きっぱなし…なんだろ…朝も夕方も勤務時間プラス1時間…
せめて半日は事務だとかさ。
それは無いにしても、せめて妊娠後期は朝夜の残業免除とかさ。当番だけでも免除とかさ。
そりゃ人いないけどさ…。
仕方ない、仕方ない、産休入って迷惑かけるからって頑張ってきたけど…
なんか辛くなってきた。
ただのホルモンバランスのせいでありますように…
- くるここ(6歳, 8歳)
コメント
87maru
介護士です
介護の仕事って大変ですよね…
もう少しですね
はるぽよ★
元介護士です。
お腹も大きくなってしんどい時期まで働いていてすごいですね!本当に尊敬します。
介護の現場はどこも人手不足で大変ですよね、、、だからといって妊婦さんにそこまでさせるのはちょっとどうかと思います(;_;)
あと3日とのことですが、お体気をつけて下さい!無理なら無理と言ったりお休みさせてもらった方がいいですよ!
くるここさんが無事に出産できますように祈ってます✨!
くるここ
ついに明日で終了になります!!本当に…人手不足で辛いですよね。
(笑)利用者の方のほうが『無理したらあかん』って気を使ってくださるので、そこで救われてますが、気を使わせて申し訳なさもあります。
明日も無理せず乗り切って産休ゆったり過ごして元気な赤ちゃん産みます!!
コメントありがとうございます!
くるここ
大変ですよね(´-д-`)
ホント、もう少しなのに、もー嫌です(笑)
87maru
気持ちすごいわかる気がします
私は二人目妊娠中ですが切迫で辞表出しました
一人目も悪阻がひどすぎて結局妊娠発覚から仕事に行けず…
介護の仕事って体資本なので妊娠中は大変ですもんね
くるここ
そうなんですよね、動いてなんぼですよね(´-д-`)あと少しなので頑張りますーコメントありがとうございます!