5カ月の赤ちゃんが首がぐらつき、授乳間隔が短く、夜中に何度も起きる。家事は一人でやっているが、旦那が手伝わず、朝早く起こされる。寝不足でイライラしている。
もうすぐ5カ月の赤ちゃんがいます。
もう5カ月になろうとしているのに、まだ首がぐらついています。
また、授乳間隔はこのくらいの時期だと三時間はあくはずなのに、未だに2時間〜2.5時間の時なあります。
夜中も前までは8時くらいに寝て朝まで寝てくれていたのに、ここ何日か夜中に何回も起きて来ます。
5カ月になろうとしてる赤ちゃんなのにこんなことありますか?
また別件ですが、家の家事はほぼ私一人でしてるのに、旦那は食べた食器は洗わない、風呂掃除もしてくれない。
朝も6時半に起こしてと言ってくる。
なのに構ってほしがります。
私はずっと寝不足の状態。
イライラマックスでやばいです。
- ccuu
コメント
ママリ
小柄な子でしたら首のぐらつきある子もいますよ!
頑張って3時間あけて1度にたくさん飲ませるようにすると次もまた3時間くらい間おけますよ!
退会ユーザー
病院からはなんて言われてますか?
検査とかはしましたか?
うちにも成長ゆっくめがいます
旦那様と病院などにはいかれてますか?理解してもらうためにも、一緒にいかることをすすめます
うちはパパがリハビリしてくれます(^-^)
あ、ちなみに通院はしてますが、障害などは今のところないです(^-^)
-
ccuu
こんな時間にも関わらずコメントありがとうございます😢✨
予防接種などの病院は基本的に私一人です。
平日は仕事で休みの日もあまり赤ちゃんに興味を示してくれません。まず話しかけません。泣いてても無言で抱くだけです。
声かけてあげてって言ってもなんで?です。
は?逆になんでってなんで?って、かんじなんですけど😱😱
リハビリというのは、うつ伏せ練習ということでしょうか??😊- 4月19日
-
退会ユーザー
うちも、掛かり付け、健診、予防注射は私一人ですが
神経科やリハビリは遠いし
パパと行っています(^^
うちは、タオルを丸めて胸のとこに入れてました- 4月19日
もなちゃんまる
私のとこもしっかり首がすわったなって感じたのは6ヶ月入った頃くらいでした。
周りの子は3.4ヶ月くらいですわりはじめてて焦ってた時期もありました。6ヶ月になっても首がぐらぐらしてたら病院での検査が必要だと聞いたことがあります。
旦那さん。。。しっかりしてほしいですね。自分のことは自分でやれって感じですね。毎日ほんとにお疲れ様です。
-
ccuu
こんな時間にも関わらずコメントありがとうございます😢✨
座り始めるのが3.4カ月の子もいるのですね(>_<)!!
確かに6カ月でもグラグラなら心配になります。。。
てことはいまはまだ大丈夫そうですよね💦
毎日うつ伏せ練習させて、首の筋肉つけるようにはしているのですが。。。もう少し様子を見て見ます😊✨
旦那本当にイラつきます。
赤ちゃんに興味示さないし、泣いてても無言で抱くだけです。声かけてあげてと言ったらなんで?ですって。
いや、逆になんで?ってなんで?ってかんじなんですけど😱😱
しかも自分は仕事で接待や飲み会にいって楽しめていいなあと言ったところ、子供見てあげるから美容院でもいっといでと言ったものの、家で赤ちゃんと二人になるのがいやだから、一緒についてくるですって。なんなんそれてかんじですよね。
しかもすぐ私の実家に預けれないかな?と聞いて来ます。いやいや私の実家はベビーシッターかよ💢💢
洗濯物も何回言っても裏返したままカゴにいれます。
ほんとイライラします。- 4月19日
-
もなちゃんまる
もう少し様子見で大丈夫かと思いますよ(*´ω`*)
はやく座ってほしいですよね笑
私もはやく座らないかな〜って毎日思ってました🤣
私の旦那もそうでした。声掛けてあげてとか遊んであげてって言わないとやろうとしないしテレビ見ながらスマホでゲームしながらとかでもうちょっと子供だけに集中できねーのか!って思ってましたよ。だから私は旦那に「あんたが子供に対して取ってる態度、同じようにあんたに取るわ。自分が構ってほしいって思うならそうしてもらえるようにしなよ」て言ってます。
洗濯物に関しても、旦那も靴下丸まってたりズボンと下着一緒に脱いだまま、服の下のところが少しめくれてるのも嫌でカゴにすらいれてないこともあったので、そういうのが1つでもあったら洗わないからねと言ってあります。出し直しさせたりもします。それは結構治りました。ほんといい大人がこんなことも出来ないのかとびっくりですよ。- 4月19日
ccuu
こんな時間にも関わらずコメントありがとうございます(>_<)✨
小柄ではないのですが、赤ちゃんによりけりなんですかね💦
ミルクたくさん作るのですが、絶対途中で寝てしまうんです😢
ちゃんと全部飲んでくれる方法ありますかね。。。、
ママリ
声かけたり足の裏くすぐったり上顎に軽く押し付けたりしてると起きて飲んでくれたりしましたよ❤︎