※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

今麻疹が流行ってるとの投稿をよく見かけますが、実際どの地域で流行っ…

今麻疹が流行ってるとの投稿をよく見かけますが、実際どの地域で流行っているのでしょうか?
よく見るのは沖縄ですが、他の地域でも流行ってるのでしょうか?
ご存じの方がいらしたら、教えてください🙇

コメント

りくまま

4月上旬に埼玉県の学校に通う10代の学生さんが感染して、数日埼玉県内の学校に通い、その後名古屋の実家に帰省した。
と聞きました!
埼玉県在住ですが、流行しているという話は聞いていません。麻疹は潜伏期間長い?のでまだ分からないだけかもですが。こわいですよね。
でも、今回の流行に限らず、感染者はいるんですよね。
色々ニュースで取り上げられると審判になりますよね。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    埼玉でだったのですね💦
    でもそのあと名古屋に💦
    私は名古屋在住ですが、麻疹が流行ってる話聞いたことないです。
    あまり気にしなくても大丈夫ですかね💦

• 4月19日
  • りくまま

りくまま

名古屋でもあまり騒がれていませんか?
    ママリではGWのお出かけとても心配してるママさんが多いですね。
    私も出かける予定があるので心配で色々調べました!
    お医者さんに問い合わせ出来る有料アプリで聞いたり、かかりつけの小児科先生に聞いても爆発的に流行してないし、心配し過ぎなくても良いという感じでした。情報が色々あって頭が混乱しますが、かかりつけの小児科先生を信じようかと思います!

• 4月19日
  • ママ

ママ

少なくとも私の周りでは話題に上がったことがなく💦
    お医者さんが言ってるなら、多少安心出来ますね😊
    念のため必要以上に人が多いところにいかなければ大丈夫かな😌

• 4月19日