※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやり
お仕事

子育て中の正社員勤務に不安を感じています。同じ状況の方のアドバイスを求めています。

4歳と2歳の子供を保育園に通わせています。

現在パートをしていますが、正社員募集の求人を見つけて応募したら、採用されました。
子育てへの理解は充分に考慮してもらえ、働きやすそうな職場だったので、行くことに決めましたが、パートの時より拘束は長いので、大変になると不安に感じてます。

みなさん、小さい子を育てながら正社員で働かれている方、毎日どれだけ頑張っておられますか?

いろんなアドバイスいただけたら嬉しいです

コメント

mimi

わたしも今まで契約社員でしたが、正社員として転職することになりました😊労働時間も6時間→7時間になります。
あんまり頑張り過ぎちゃうと疲れちゃうからこれからバランスとらなきゃな~とは思っていますが、ゆるゆる働くのではなく少しずつでもキャリアアップを目指そうと思ってます❕
自分の人生の充実のためにもなるし、子供のためにも昇給していきたいし、頑張る親の姿を見せられたら、きっと勉強とか部活とかも頑張る子になってくれるだろうな、と…。
とはいえ、自分もそんなに強い人間ではないので😫😫セルフマネジメンスキルも身につけないとなーと思ってます!💦
あまり参考にはならないかもですが、お互い無理はしすぎず頑張りましょう❣️

• あやり

あやり

ほんと、頑張る母の姿見せて、子供たちにも自立した大人になってほしいですよね。

新しい会社は9時から4時半までの勤務を理解してくれたので本当に助かりました。
    ただ、新しい職場の人間関係とかが、不安だったり、仕事覚えるのが大変だったりで不安でしたが、世の中頑張っている人の話を少しでも聞けて、私もやる気になりました。
    ありがとうございます!

お互いキャリアアップして、昇給できるように頑張りましょうね!

• 4月19日