※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

生後14日目の赤ちゃんについて、母乳とミルクを混合しています。母乳後に40ccのミルクをあげていて、1日50gほど体重が増えています。ミルクの量が適切か、母乳だけでよいか悩んでいます。

質問です。今生後14日目なのですが母乳とミルク混合です。母乳がどれだけ出てるか分からないのですが母乳後に40ccミルクをあげてます。すると体重計算すると1日50gくらい増えてる計算でした。ミルク与えすぎなのでしょうか?母乳だけで頑張るべきなのか、よく分かりません

コメント

さり

助産師ですが、桶谷とかにいけませんか?近くにないでしょうか😊おっぱいは色々みたり情報聞いて総合して判断しないとアドバイスができないです、とくにミルクカットしたいという場合とかは😅

• ままん

ままん

回答ありがとうございます!今里帰り先で近くには産婦人科はないです。産んだ病院も片道30分以上かかるので1人では行けない状態です。(両親仕事なので)1か月検診まで様子みながら飲ませて相談してみます。゚(゚´ω`゚)゚。

• 4月18日
あおママ

混合は産院からの指示ですか?
1番わかりやすいのは授乳前後に赤ちゃんの体重を測って、母乳をどのくらい飲んだか確認することです。
とりあえずこのまま続けてみて1ヶ月検診で産院で確認してもらうのも手かも知れません!

• ままん

ままん

回答ありがとうございます!指示ではないです!完母にする自信がなく混合にしてました!1か月検診で相談してみます。ありがとうございます😊

• 4月18日