※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ💎❤︎
妊娠・出産

妊娠24週で体重増加4キロです。普通でしょうか?出産までにあと何キロくらい増えていいのでしょうか?

妊娠24週で体重増加4キロです。
普通でしょうか?
出産までにあと何キロくらい増えていいのでしょうか?

コメント

あだむ

私は、29wで+5キロです。
もともとのBMIによるみたいですが、私は、先生から9キロまでと言われています。妊娠後期はどんどん増えるらしいので不安です。
妊娠前は166センチ50キロでした

• はじめてのママリ💎❤︎

はじめてのママリ💎❤︎

妊娠後期はどんどん増えるんですねー💦参考にさせてもらいます!

• 4月19日
mam

同じく24週です!
今で+2.5kgです( ; _ ; )
私は元々がかなり太っている(BMI27ほど)ので、妊娠7ヶ月までは増やすな!と言われていたので焦っています。(笑)
元の体重によって増やしていい体重もかわると思います(^-^)

はじめてのママリ💎❤︎

24で2.5キロって管理すごいですね(p>ω<q)!ちゃんと計算してみます😊

• 4月19日
©️

私は+6キロです😓
前回の健診で注意されました(´×ω×`)
BMI22で、+10までと言われてます!

はじめてのママリ💎❤︎

あと4キロしか太っちゃいけないんですね💦難しいですよね😿

• 4月19日
メロメロめろん

わたしもプラス4キロです。自分ではまだ優秀だと思っているのですが…😅後期は増えると聞くのでちょっと不安です💦7~12キロまで大丈夫だったはずです!

はじめてのママリ💎❤︎

後期は増えやすいみたいですね💦それを考えるとわたしも不安です💦
    でもいま4キロはいいほうなんですね!安心しました😉

• 4月19日
megamama

24wで+5キロです。
160cm54キロスタート。
BMIからの算出で最終+7〜12kgと言われています。

20wで+3キロで急に増えた事を注意されました。まだ赤ちゃん何百グラムだからね!後半に一気に増えるんだから、産道細くなったらお産大変だから管理してね!って言われました。

みんとさんの所は出産までに何キロまでと言われなかったですか??

はじめてのママリ💎❤︎

やっぱり太ると産道に脂肪ついて大変なんですね💦
    妊娠するために体重増やしたので変わっちゃってちょっとよくわからなかったんですけど妊娠時の体重から計算してと言われました。
    ペースが気になりました💦
    7ヶ月で4キロはどんなもんかなあ、これから同じペースで増えるのか?急激なのかなぁ?みなさんはどうかなあ🤔と思って。

• 4月19日
カチャ

皆さんすごく優秀ですね♡
私は妊娠前149cm.39kgでした。
今でプラス7キロですが、先生には何も注意は受けてません(;´・ω・)
最終、プラス10〜12キロで抑えれてたら大丈夫だよ♡と言われてるくらいです(´ω`;)
これから増えやすくなると聞くので不安ですが…(๑꒪ㅁ꒪๑)

はらぺこ

妊娠前は159cm52.6キロで大体bml20です

24週で54か55キロを行ったりきたり()+3位
まだ吐きつわりが少しあるので。
でも匂いとかが平気になったから気持ちだけ欲求すごくて
これから後半が怖いですヽ(゚Д゚)ノナンキロマデ..

ちびまる

私は妊娠前153センチ42キロでもうすでに5キロ増えてしまっています😔
自分でも気をつけているつもりなのですがどんどん増えてしまいます😭
出産までになんとかあと5キロ以内で抑えたいです😭

ピンク

現在3キロほど太りました!元の体重が重いので、あと7キロ以内に収めたいです🤢ちなみに、1人目の時は15キロ近く増えました👻