※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

大量に作って、数日アレンジしながら食べれる副菜ありませんか?例えばひ…

大量に作って、数日アレンジしながら食べれる副菜ありませんか?
例えばひじき(そのまま、卵焼きに入れる、水菜と和えてサラダ)などです。
毎日毎日考えて作るの疲れたので、少しでも楽したいです😓
ぜひぜひ教えて下さい😳

コメント

るなたな

アレンジではないけど、こんにゃく買っておいて、さしみこんにゃくにしたり、田楽にしたり、こんにゃくって色々アレンジしやすいと思います
うちでは、さしみこんにゃく用の酢味噌や田楽用の甘味噌100円くらいで売ってるの買っておいて楽してます。
質問からずれててすみません

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    こんにゃくは豚汁に入れるくらいしか使ってませんでしたが、そんなにアレンジがあるんですね✨
    田楽好きなのでやってみます😊

    • 4月18日
k

私はミートソースかなー。
パスタ、オムレツの中身、オムライスの具、タコライスの具、キーマカレーの具。いろいろ使ってます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    ミートソースは確かに使えますね✨
    タコライス、キーマカレーの具にもなるのは初耳でした!
    使えますね🙌

    • 4月18日
ひさぽよ

かぼちゃの煮物が案外リメイクできます💕
タルタルソースかけて食べる
潰して板のりに塗ってクルクル巻いて天ぷら粉つけて揚げる
かぼちゃコロッケ
サラダ
スープ
グラタン
に出来ます✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    かぼちゃの煮物はそんなにリメイク方法があったんですね✨
    タルタルソースかけて食べるの初耳です!
    のりに塗るのもおいしそうですね!
    いろいろ教えて頂きありがとうございます😳
    かぼちゃの可能性を感じました✨

    • 4月18日
てこら

うちも一番はかぼちゃの煮物ですかね。
ひさぽよさんが挙げている以外なら油あげにつめて焼くとかもします。
あと、ひじきだと酢飯に混ぜると昔ながらのちらし寿司になりこれも美味しいです。
煮豚作って次の日は細かく切って汁も入れて炊き込みとかもします。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    かぼちゃの煮物、油揚げに詰めて焼くというアレンジもあるんですね!
    ひじきのちらし寿司もやったことないので、やってみます✨
    煮豚もおいしそうです😊

    • 4月18日
ケットン

私もかぼちゃですかね!
あとは、ミンチ・玉ねぎ・にんじんを安いときに買って細かく切って炒めて置いたものもミートソースとかオムレツで使ってます(^-^)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    かぼちゃ使えそうですね✨
    お肉、野菜は先に切って炒めてスタンバイしておくといろいろ使えそうですね!
    参考になりました🙌

    • 4月18日