コメント
キティ
藤ヶ丘レディースクリニック・アンジュ・伊藤ウイメンズクリニックくらいです。後は分からないです。私は色々と複数、疾患を持ってるので、愛知医大で出産しました。
ゆみママ
星ヶ丘マタニティ病院は駅近で通いやすかったです。
ご飯とおやつも美味しかったですよ😋
-
ゆな
コメントありがとうございます!
分娩費用の手出しは幾らぐらいでしたか?- 4月18日
-
ゆみママ
20万弱だったと思います。
- 4月18日
-
ゆな
そうですか(><)
結構かかりますね😭
ありがとうございます!- 4月18日
いっちー
私はアンジュで産みました。助産師さんも優しいです。
ご飯も美味しかったですし、マッサージ受けられたり、お祝いディナーで家族よんでディナーできます。お金は少しかかりますが…でも2人目もアンジュて産みたいです!
-
ゆな
コメントありがとうございます😊
アンジュはどこらへんにありますか?
分娩費用は手出し幾らぐらいでしたか?- 4月18日
-
いっちー
日進市の香久山にあります。住所は岩崎台だったかな。
確かこれくらいだったとしか言えないので参考にならないかもしれないですが、もらえるお金差し引いてもらって残り17万ほど払いました。
たぶん、うちはディナーに両親を呼んだり、旦那が一泊したりしたので少し高めだと思います。- 4月18日
-
ゆな
そうなんですね(><)
少し遠くになってしまうので考えとこうと思います!
結構かかりますね😭
ありがとうございます!- 4月18日
かう
星ヶ丘にある
星ヶ丘マタニティ病院で通院・出産しました!
お部屋(入院費込み)は59万・63万・66万の3つです。
私は63万の個室のお部屋でしたが、部屋自体もとても綺麗だし部屋にシャワールームも付いていました。
名東区民は一時助成金で42万がでるので、実際に窓口で支払った金額は21万円+1万円ほどでしたよ。
プラスの1万円は、入院中に赤ちゃん先天性の病気がないか調べる検査を任意で受けたものです。
必要がなければ受けなくても大丈夫ですが、赤ちゃんのもしもの為に私は受けました!
陣痛時にアロママッサージをしてくれました!陣痛の時にそんなことしてもらう余裕なんてないでしょ!って思っていましたが、さすがプロですね。
私の呼吸に合わせて腰をマッサージしてくれてだいぶ楽でした!!
他には出産後にアロマセラピストの方と自分の好きなアロマの匂いを決めて、エステのように出産で疲れた全身をアロマオイルでマッサージしてくれました。
疲れ切ってる体がとても癒されました。
星ヶ丘マタニティ病院は総合病院なので赤ちゃんにもしものことがあったら!と考えると少し安心できるかもしれないです。
夜の9時から朝の7時までは病院の出入りは禁止なので、もしご家族に一緒に部屋で泊まって頂きたいのなら、夜の9時前までには来てもらった方がいいと思います!!
助産婦さんも優しい方ばかりだし、部屋も綺麗だし、初産だと入院も7日程度あるのでゆっくり赤ちゃんと向き合いながら助産婦さんに相談して過ごすことができると思います♡
長文ですみません(;_;)!
-
ゆな
とても丁寧にありがとうございます😊
星ヶ丘は結構人気みたいですね!
とても魅力的です!
お値段が張りますね😭
なるべく手出しなしで最低限の所がいいなと思っていたので、とても夢みたいな所です(><)
アロママッサージいいですね✨- 4月18日
みくりん
藤が丘レディースクリニックは分娩やってないです。
尾張旭市になりますがいしかわレディースクリニックはどうですか?
私は里帰りまでこちらでお世話になってました。
院長先生はクールで合わない人も多いみたいですが女医さんもいらっしゃいます。
口コミサイト見ると出産一時金の直接支払い制度使うことで差額分10〜15万の支払いで済んでるそうです。
四人部屋と個室と特別個室で料金が変わるみたいですが、四人部屋だとラウンジでの面会のみなので個室を選ばれている方が多いようです。
-
ゆな
やっぱり藤が丘レディースはもうやってないんですね😭
最初そこで産もうと思っていたのでショックでした…
そこも気になってました!
なるべく差額の手出しを少ないところにしたいと思っていたので検討したいと思います(^O^)
やっぱり個室の方がいいですよね✨- 4月18日
-
みくりん
口コミサイトを確認してきました!
分娩予約金を先に3万払うそうです。そして退院時に一時金直接支払い制度で42万引かれて差額分8〜12万くらい払うみたいです。
部屋代(1日分)は大部屋0円、個室トイレなし2000円、トイレあり4000円、特別個室シャワー&トイレあり6000円(身内宿泊可)のようです。
沐浴指導、退院指導、エステなどを省けば2万ほど安くなるそうです。
希望の個室が空いてなければ空いた時に一度だけ移動可能で、産後順調でしたら1日早く退院できるようです。
出産の立ち会いは旦那さんのみで両親教室を2人で受講しないとダメみたいです。
なので経産婦さんに人気が高い産院のようです。
私も2人目妊娠したらまたこちらでお世話になろうかな〜って思いました😊- 4月18日
-
ゆな
細かくありがとうございます😊
名古屋周辺だと安い方ですよね!
やっぱり個室とかになるとその分値段が上がりますね😭
人気ありそうですね✨
私も検討してみます!
ありがとうございます!- 4月19日
きょう⑅◡̈*
長久手ですが、おかもとマタニティクリニックで2人共、出産しました😊
部屋も個室でキレイですし、ご飯もすごく美味しかったです✨
私は普通分娩で支払った金額は13万でしたよ‼︎
-
ゆな
入院期間はどれぐらいでしたか?
結構お安い方ですよね!- 4月19日
-
きょう⑅◡̈*
入院期間は普通分娩であれば5日、帝王切開であれば6日です(^-^)
すごくキレイでご飯も美味しいし個室なのに安い気がします✨
部屋にトイレとシャワーもついています🎵
欠点といえば感染予防で面会は両親と夫のみです😅- 4月19日
みう
わたし最初藤が丘レディースクリニック行ってましたが、分娩やってないので、早々に転院しました。
奈倉レディースクリニックさんです。
藤が丘なら、日進の方でもいいかもしれませんね。
名東区はそんなに産婦人科多くないイメージです(笑)
ひろんぽ
こんにちは😃
もうどこで出産するとか決めましたか?予定日が近いので気になってコメント📝しました。私も今回初でどこで出産するかまだ、定まってなくて…でも早く決めないとだめみたいで…なるべく費用をおさえたいの同じです…
-
ゆな
私はいしかわレディースクリニックにしました!
プラスで12万とかぐらいだと思います!星ヶ丘とか高すぎて😭
3万円を予約金で支払うんですが、その時病院行った際、綺麗で落ち着いた雰囲気でした☺️
携帯について結構厳しいみたいです(^◇^;)
あと、結構予定日近い人が多いのか、予約が多いみたいで、早く予約しないと空いていない可能性があるかもです😭
どの病院もそうだと思います(><)- 5月11日
ひろんぽ
お返事ありがとうございます!いしかわレディースクリニックにしたんですね☺️
星マタはかなり高いですよね💦😭
私は個人病院をやめて大きな病院にしました…手出しが10万きるみたいなので…💦
おばさんですが、良かったら仲良くして下さいね^_^
-
ゆな
はい(><)
聞いただけでめまいがしそうでした(^_^;)
そうなんですね!
やっぱり名古屋の方は高いですよね😭
こちらこそよろしくお願いします☺️- 5月11日
-
ひろんぽ
かなり、びっくりな金額ですよね💦
個人病院は基本高いと思ってたけど、星マタはびっくりですね😭
名古屋の方は高いってことは、名古屋じゃないんですか?私は最寄駅一社です^_^- 5月11日
sa
奈倉レディースクリニック
ゆな
ありがとうございます!
今藤が丘レディースクリニックは分娩はしていないんですよね?
分娩費用とか手出し幾らぐらいしましたか?
キティ
藤ヶ丘レディースクリニックは分娩してなかったんですね。私は婦人科へ通ってましたが、妊婦さんも居たので、分娩出来るんだぁ。と思ってまして。
分娩は、12万くらいかな?色んな減額制度を使って、3割で。
ゆな
そうみたいなんです😭
ここ何年かで無くなったと言ってました。
そうなんですね!
それぐらいならきっと少ない方ですかね!ありがとうございます!