コメント

ぴっぴ
どちらかと言われれば夏であればコンビ肌着1枚で過ごす…という方ですかね🤔
でもすぐ肌寒い季節がきますので、気温によっては短肌着+コンビ肌着や短肌着+ロンパースとなる気もします。

ほのー
7月産まれですが、両方用意しました。
産院でも短肌着に長肌着を着せて過ごしていましたので、家でも調節しながらその様に着せてました。
-
べんさむ
回答ありがとうございます☺️
調節用に二種類用意してみようかなと思います!- 4月18日
-
ほのー
すぐ乾く時期なので、たくさんは枚数いらないと思います(^^)
- 4月18日
-
べんさむ
そうですね😃
足りなかったら買い足します!- 4月18日

ぴぃこ
エアコンが効いてる室内だと涼しいかもしれませんので、両方数枚ずつあってもいいかもしれませんね😃
うちは6月産まれでしたが、その年は猛暑で残暑も厳しく、10月頃までユニクロのラップタイプの肌着1枚で過ごしました😅
-
べんさむ
今年の夏も暑くなるらしいので両方準備しようかなと思います!- 4月18日

えーなん
8月初旬に産まれました!
短肌着10枚、コンビ肌着5枚準備しました!
うちの子は体温が上がりやすかったので、女の子ですが産後すぐは短肌着とオムツ1枚のスタイルでした!
汗すごくかくので朝晩着替えてました!
気温によって短肌着プラスコンビ肌着とかコンビ肌着だけとかかえてましたよ!
-
べんさむ
回答ありがとうございます😌
私も初旬が予定日です!
結構な枚数が必要なんですね💦
両方準備します!- 4月18日
-
えーなん
最低で短肌着5枚、コンビ肌着2.3枚準備しといたらあとはお子さんの様子で足すでもいいと思いますよ( ´∀`)
ウンチおしっこ漏れたり、吐いたりっていうことでの洗い替えを考えたらそのぐらいはあった方がいいと思います!- 4月18日
-
べんさむ
なるほど💡
いろいろ教えてもらってありがとうございます!- 4月18日

ぶーちゃん
短肌着6枚、コンビ肌着4枚いりのセットなど売ってますよ☺️
-
べんさむ
セット売りの物を買おうかなとも考えていました!
いろいろ見てると悩んできちゃって💦- 4月18日
べんさむ
回答ありがとうございます😌
一応二種類用意してみます!