※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるmama⋈♡*。゚
お出かけ

来月私の友達が高知まで遊びにきてくれます✨かつおのたたきを食べたいみ…

来月私の友達が高知まで遊びにきてくれます✨
かつおのたたきを食べたいみたいで✨
夜に食べに行こうと話しています✨
そこで、おすすめのお店があったら教えて欲しいです🙇🏼‍♀️💗
高知に嫁いできて、あまりお店を知らないので💦💦

自宅が南国市寄りなので、高知駅周辺から南国市の高知市寄りあたりだと嬉しいです✨
子連れで行きます✨
友達は小4と小1の子で、私は1歳になったばかりの子がいるので、個室希望です😊

コメント

凛

りょうまは魚美味しいですよね!!
明神丸はカツオのたたきで有名です!
南国でしたらくうたろうってゆうところが藁焼きタタキ見えるところで焼いてくれるので子供たちも興味津々かと♥キッズルームも個室もありますのでくうたろうが1番オススメです♥その他の料理も美味しいですよ!

• はるmama⋈♡*。゚

はるmama⋈♡*。゚

くうたろう初めて聞きました✨✨
    キッズルームもあり、個室もあるといいですね✨✨
    キッズルームは皆が使える場所って感じですかね🤔❓❓
    たたきを見えるところで焼いてくれるといいですね✨
    遠方から、来てくれるのでわぁ!!っとなりそうです😍

• 4月18日
  • 凛

キッズルームはみんなが使えてほんと子供が遊ぶ部屋なのでテレビとかおもちゃとかあった気がします!!

• 4月18日

はるmama⋈♡*。゚

いつでも使えたらぐずったりした時に連れて行って気分転換できそうですね😍
    夜ご飯デビューなので、しかも夫はいないのでドキドキです😅

• 4月19日
まちゃ

蛍槍という所がオススメです、私は大阪の友人を一度連れて行ってましたが、後日地元の大阪の友達と高知旅行でも行ってたみたいです(´♡ω♡`)/お店の情報コピーですが↓
住所
高知県高知市追手筋1-8-10 湖月ビル 2F
17:30~00:00 (L.O.23:00)
定休日 日曜日 ※月曜日が祝日の場合は営業いたします。お問い合わせのお電話は午後12時から24時まで承っております。
席・設備

席数 50 席(個室6人×2部屋(1つは堀りごたつ式)・座敷25人・カウンター12人・(貸切は40名様~50名様まで承ります))
個室 有
4人可、6人可
貸切 可(20人~50人可)
禁煙・喫煙 全面喫煙可
駐車場 無(※近隣にコインパーキング多数あり)
空間・設備 オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

はるmama⋈♡*。゚

後日行くくらい素敵なお店なんですね✨✨
    詳しいお店の情報までありがとうございます😍
    個室もあると息子が暴れても大丈夫ですね😂

• 4月19日
  • まちゃ

まちゃ

息子さんも一緒に楽しめると良いですねー(´♡ω♡`)/良いお店が見つかりますように⭐︎

• 4月19日

はるmama⋈♡*。゚

夜ご飯デビューなので、私一人でちゃんとできるか不安ですが、息子も楽しんでくれるといいです💖
    サイト見てみたらおいしそうなものばかりで😍

• 4月19日
あーちゃん

黒尊が美味しいです。少し高いですが間違いないですよ。♥︎∗*゚

はるmama⋈♡*。゚

滅多に会えない友達なので、おいしいところに連れて行ってあげたくて💕

• 4月19日