コメント
隣のよねっち
私も32週でくるように言われましたよ!
みひろ😀
私も飛行機の距離で33週に帰りました!
仕事は自分の休み、夏休み、有給合わせて少し早めに産休に、はいりましたよ😶
ほんとは32週じゃなきゃ里帰り先の病院にはダメと言われましたが仕事の関係上無理でした。
里帰りすると検診チケットも使えないから毎回かなりの出費ですよ😭
-
girls mama
お返事ありがとうございます♪
切迫早産の診断書をもらい早く実家に帰りなさいと言われ、里帰り先の産院にきてみたら切迫早産ではない診断書は出さないと言われ早く帰ってきたのに診断書もなく欠勤扱いになってしまいました...
私は補助券使えるところなのですが、つかえないのは厳しいですね(u_u)- 10月20日
ごまめママ
私の産院も32wからでした‼︎
実家までは新幹線で往復15000円ぐらいですが、何回も行くのはお金も掛かるので32wからずっと実家でお世話になりました‼︎
仕事はパートだったので辞める形を取りました。
-
girls mama
交通費バカにならないですよね...
この際、辞めるのもイイかなと思ったのですがまだ3年目なので辞めずにいました(u_u)
無事に出産したら今後のこと考えようかなと思ってるところですσ(^_^;)- 10月20日
-
ごまめママ
そうなんですね(xдx;)
勤めていると色々大変ですよね(ーー;)
私も子どもが7ヶ月になったので前の職場に一緒に復帰をしようかと考え中です(*^^*)☆- 10月20日
miyu22
私も32wから里帰り先の病院行ってます(*^^*)
私の場合、実家まで電車で1時間半ぐらいだったので36wから実家でお世話になってます\(^^)/
有休残ってたので31wあたりから有休で仕事休みました‼
有休ないんですか?
-
girls mama
有給元々少なくて、もう0なんです...- 10月20日
-
miyu22
そうなんですね(>_<)
有休ないと困りますね(´;ω;`)- 10月20日
-
girls mama
切迫早産で緊急帰省してきてそこの病院では診断書もらったんですが、里帰り先の産院では「切迫早産ではないから診断書は出さない」と言われてしまって...
違うならまだ里帰りしてこなくても良かったのに...と思ってしまいます(u_u)- 10月20日
隣のよねっち
雑誌でもそのくらいから、里帰りの場合受診するって読んだので違和感ありませんでした。
girls mama
そうなんですね、お返事ありがとうございます♪