※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイ
子育て・グッズ

足バタバタするとタオルやブランケットがはげてしまいます。はげない方法はありますか?スリーパーは買わない予定です。

足バタバタするのでタオルやブランケットが全部はげてしまいます。何かはげないいい方法ありますか?スリーパー買う予定は無いのですが…

コメント

ままり

お腹だけかけてました。
そしたら足バタバタしてもお腹は冷えないかなーとおもいまして。

• レイ

レイ

お腹だけでもいいんですね😲参考にします!

• 4月18日
◯

暑いとかではないですか?
洗濯ばさみで敷き布団とタオルをくっつけてみるとかどうでしょうか?😌

• レイ

レイ

あんよが上手に動くようになってきて結果的にはだけてる感じです😵洗濯ばさみいいですね、やってみます!

• 4月18日
R&H

お腹にタオルケット
置いてあげて下さい(*´꒳`*)
それなら大丈夫だと
保健師さんに言われたこと
ありますよ😊

• レイ

レイ

やっぱりお腹だけでいいんですね😋保健師さん、足は冷えてても問題ないとか言ってましたか?😵

• 4月18日
  • R&H

R&H

大丈夫ですよ(*´꒳`*)
    赤ちゃん体温高いんで!
    どうしても気になるなら
    靴下履かせてあげたら
    いいですよ😊

• 4月18日
  • レイ

レイ

そーなんですね!ありがとうございます😂

• 4月18日
ぴーぽろ

胸から足のギリギリ上までに、1枚分厚めのブランケットをかけてます☆
その上から、ふわっと足がかかるように違うブランケットをかけて、足元に何か別のタオルを高く置いておき、そこにかけます。
お腹はちゃんとずっとあったかいし、足の上に隙間ができるので、バタバタしても届きませんし、外気に触れないです♬
うちはこうしてます👶💡

• レイ

レイ

なるほど!いい方法ですね!🙌

• 4月18日

ブランケットに留めるボタンが付いてるのこないだ買いましたー!
説明しにくいんですが、ベビーカーとかでも留められます!
その留める部分は取り外しも出来ます😃
なので、ベビーベッドお使いでしたら、ベッドの両端の柵に留めてしまえばはだけませんよ🙆‍♀️
説明伝わりにくくてすいません💦

• レイ

レイ

ベビーベッド無いのですが便利ですね!ベビーカーで使えそう😍

• 4月18日