コメント
みーちゃん
デメリットない保険なんてあるんですか?!
担当者がデメリットの一つも言わないならそれがデメリットです😂
幸
旦那が住友生命で働いていますが、安い保険にはそれなりの保証しかついてないと言っていました。きちんとした保険を専門で扱っている所が一番いいそうです!!
アフターケアとかはしっかりしているんでしょうか?
私もコープ共済の勧誘的なもの沢山ありましたが、全部旦那を理由に断ってました💦
全部が悪いという訳ではないと思いますが💦
デメリットがないと言われると不審に思ってしまいますよね💦
-
ゆんゆん
そうなんですよね。
デメリットないって逆に不安で😅- 4月18日
めむ
保険入ることによるデメリットはあるか?と言われたら、無い(保険料の負担あるかぐらい)ですよね💦?
別に気になる保険があるなら、それと比較した時のデメリットを聞いたらいいと思いますよ(^^)
-
ゆんゆん
そうですね、
もうちょっと他と比較もしてみます。- 4月18日
退会ユーザー
共済は確か、若者?の保険な感じで、年とると、何かあっても、もらえる額が減るんだったと思います。
-
ゆんゆん
そうなんですね!
こちらは初めて聞きました!- 4月18日
ひなの
お子さんのJ1000円とかのコースですか?
だとしたら安いし何かあった時すぐに払ってくれる、担当は優しくてわかりやすい、戻り金もあるので
小さいうちの念の為の保険にはもってこいだと思います。
終身保険だとコープではなく別の積立のほうが良いかなと思います。
-
ゆんゆん
そうです!それです!
- 4月18日
-
ひなの
うちの子2人とも入ってますが
全くデメリットはありません。
うえのかたの貰える額が減るというのはありませんよ😅- 4月18日
ひさ
基本的にデメリットも説明しなくてはならないんですが💧
ケガの保険だといいとは聞いたことありますが、ケガもケガでおりない時ありますもんね(><)
どんな内容を説明されたのかは分かりませんが、もっと聞いてもいいと思います!
-
ゆんゆん
そうなんですよね、
おりない時もありますよね。
もう少し聞いてみます!- 4月18日
はなたろう
自分自身他社で保険扱う仕事していますが個人的にコープ共済のジュニア型はかなり良いと思ってます。
デメリット、、強いて言うなら掛け捨て&組合員にならなきゃダメってことくらいでしょうか?
うちの子どもが入院した時に問い合わせたところ入院証明書についても県民共済より簡便でいいと思いました。
-
ゆんゆん
なるほど。
簡便なのはありがたいですね!- 4月18日
ゆんゆん
ですよね笑