※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いたので、母乳を飲んで喉が乾いていたのか不明。お茶や白湯をあげるタイミングは風呂上がりや泣いた後でも大丈夫か悩んでいます。

さっき洗濯干してたら泣いたので眠いのかなって思ったら母乳がぶがぶ飲むから喉乾いてたのかな?とも思って、ミルクあげて一時間半しか経ってないし…その辺がわかりずらい。足りなかったか喉乾いてたのか。でもこれからお茶とか白湯あげるのってだいたい風呂上がりとか泣いてもあげたりしていいんですかね?昼間とかあついときは。

コメント

はなはな

構って欲しかっただけかもですよ^ ^

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

それもあるんかな?笑。あと寝ました笑。

• 4月18日
  • はなはな

はなはな

眠くて母乳飲んだのかもですね^ ^

• 4月18日

離乳食までお茶や白湯待とうかなーと思いましたが、もうそろそろ本格的に暑くなってくるのでお風呂あがりに飲ませてみたりしてます😊
上の子連れて公園行くときも母乳あげれないの(授乳室ない)ちょこちょこ麦茶飲ませたりしてます♩
ゴクゴク飲むのでやっぱり喉乾いてるんだなぁと思ってます。(笑)

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

あー公園とか行くとそうですよね、、もし混合なんですけど、それならミルクそこであげれるぢゃないですか?でも授乳して3時間経ってなかったらお茶とかのほうがいいんですかね?

• 4月18日

退会ユーザー

ミルクあげて1時間〜2時間で泣いたら服の調整や抱っこ、いろいろ試して泣きやまないとき麦茶あげてます😌
    家にいるときは母乳あげます!
    母乳あげて2時間くらいで泣いたときはミルクあげてます🍼
    母乳は腹持ちしないので😭

• 4月18日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

やぱ、泣いたらまず母乳ですか?
    ちゃ外出するときは、ミルクとお茶持ち歩いてた方がいいんですかね?

• 4月18日

退会ユーザー

母乳はどれだけ飲ませてもいいので、母乳があげられるなら母乳です🤱🏻
    出かけるときはミルクとお茶持って行ってますよ👍🏻

• 4月18日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

やぱ、今からは両方持ってた方がいいんですかね?リュック重そう笑。

• 4月18日

退会ユーザー

持ってますね〜😊
    上の子の着替えも入れるのでリュックやばいです。(笑)
    鍛えられます💪🏻(笑)

• 4月18日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

あーそか!凄いですね!鍛えれますね🤣肩凝りやばそう笑。それで抱っこでしょ?笑。

• 4月18日

退会ユーザー

基本抱っこ紐ですね😂
    公園のときはベビーカーですけど🍎

• 4月18日
みよ

寝ぐずりもあるかもですね😁
だっこして欲しい、とか甘えのときもあるので。
授乳の感覚が一定であれば、その時間より短ければ寝ぐずりでも抱っこ要求だと私は勝手に思ってます(笑)
うちはもう授乳がが4時間空くので、授乳から1時間ちょっとだと抱っことかオムツ替えで誤魔化します。

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

あたしは基本抱っこより母乳なんです、泣いたらまず母乳で、、抱っこしてもモゾモゾしたりして泣いたりする時もあるんです。ほかの人なら、抱っこして寝るのにあたしだけ母乳ぢゃないと寝ないみたいで😅

• 4月18日
  • みよ

みよ

分かりますー(笑)
    私も抱っこすると顔が胸の方に向いて舌が出てます。
    でも泣いてなければひたすらトントンで寝せてます😃
    うちはお尻を強めにトントンして頭まで揺れるぐらいのしてます。それが好きみたいで(笑)

• 4月18日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

抱っこして寝てくれるからいいですね!あたし、滅多にないから寝てくれたときは、おぉ!ってなります笑。
    お尻の方叩くと落ちつくのわかります!

• 4月18日