コメント
はなはな
構って欲しかっただけかもですよ^ ^
退会ユーザー
離乳食までお茶や白湯待とうかなーと思いましたが、もうそろそろ本格的に暑くなってくるのでお風呂あがりに飲ませてみたりしてます😊
上の子連れて公園行くときも母乳あげれないの(授乳室ない)ちょこちょこ麦茶飲ませたりしてます♩
ゴクゴク飲むのでやっぱり喉乾いてるんだなぁと思ってます。(笑)
-
ゆっけ♡
あー公園とか行くとそうですよね、、もし混合なんですけど、それならミルクそこであげれるぢゃないですか?でも授乳して3時間経ってなかったらお茶とかのほうがいいんですかね?
- 4月18日
-
退会ユーザー
ミルクあげて1時間〜2時間で泣いたら服の調整や抱っこ、いろいろ試して泣きやまないとき麦茶あげてます😌
家にいるときは母乳あげます!
母乳あげて2時間くらいで泣いたときはミルクあげてます🍼
母乳は腹持ちしないので😭- 4月18日
-
ゆっけ♡
やぱ、泣いたらまず母乳ですか?
ちゃ外出するときは、ミルクとお茶持ち歩いてた方がいいんですかね?- 4月18日
-
退会ユーザー
母乳はどれだけ飲ませてもいいので、母乳があげられるなら母乳です🤱🏻
出かけるときはミルクとお茶持って行ってますよ👍🏻- 4月18日
-
ゆっけ♡
やぱ、今からは両方持ってた方がいいんですかね?リュック重そう笑。
- 4月18日
-
退会ユーザー
持ってますね〜😊
上の子の着替えも入れるのでリュックやばいです。(笑)
鍛えられます💪🏻(笑)- 4月18日
-
ゆっけ♡
あーそか!凄いですね!鍛えれますね🤣肩凝りやばそう笑。それで抱っこでしょ?笑。
- 4月18日
-
退会ユーザー
基本抱っこ紐ですね😂
公園のときはベビーカーですけど🍎- 4月18日
みよ
寝ぐずりもあるかもですね😁
だっこして欲しい、とか甘えのときもあるので。
授乳の感覚が一定であれば、その時間より短ければ寝ぐずりでも抱っこ要求だと私は勝手に思ってます(笑)
うちはもう授乳がが4時間空くので、授乳から1時間ちょっとだと抱っことかオムツ替えで誤魔化します。
-
ゆっけ♡
あたしは基本抱っこより母乳なんです、泣いたらまず母乳で、、抱っこしてもモゾモゾしたりして泣いたりする時もあるんです。ほかの人なら、抱っこして寝るのにあたしだけ母乳ぢゃないと寝ないみたいで😅
- 4月18日
-
みよ
分かりますー(笑)
私も抱っこすると顔が胸の方に向いて舌が出てます。
でも泣いてなければひたすらトントンで寝せてます😃
うちはお尻を強めにトントンして頭まで揺れるぐらいのしてます。それが好きみたいで(笑)- 4月18日
-
ゆっけ♡
抱っこして寝てくれるからいいですね!あたし、滅多にないから寝てくれたときは、おぉ!ってなります笑。
お尻の方叩くと落ちつくのわかります!- 4月18日
ゆっけ♡
それもあるんかな?笑。あと寝ました笑。
はなはな
眠くて母乳飲んだのかもですね^ ^