※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごのほっぺ
子育て・グッズ

娘が保育園で泣かずにバイバイできるのは、愛情不足か保育園慣れか悩んでいます。

今月から保育園に通い始めた娘がいます。
今日、初めてバイバイするときに泣かずにバイバイしてくれました。
なぜか寂しさでいっぱいになりました。
保育園に行き始めて2週間。こんなに早く泣かずにバイバイできるのは、親の愛情が足りてないからでしょうか。
それとも、保育園に慣れてきて、保育園も安心できる場所だからでしょうか。
なんだかとても寂しくて(´×ω×`)

コメント

shoooo

慣れてきたんですよ〜😊💓
心配しなくて大丈夫だと思いますよ😆

• りんごのほっぺ

りんごのほっぺ

慣れてきただけですよね😭💕
    なんか急に寂しくて不安になりました😭
    ありがとうございます!

• 4月18日
  • shoooo

shoooo

来月から次男預けますが絶対泣かないと思います😂(笑)
    たまに泣き出したりすると思いますよ🤣

• 4月18日
いちご

0歳児は慣れるの早いですからねー(^^)♪

ここは不安なところじゃなくて、遊んだり楽しいことがあるところ。
待っていたらちゃんとママが帰ってきて抱きしめてくれることが分かってきたんじゃないですか😊❤️

とってもいいことだと思うので、今日お迎えに行ったら、たくさん抱きしめて『いい子にバイバイしてくれてありがとう♡頑張ったね!ママも頑張るよー♡』てたくさん褒めてあげたらいいと思います✨

ずっと泣かれると仕事にも集中できないし、結構辛いものですよ(笑)
上の子がそうでした😅

• りんごのほっぺ

りんごのほっぺ

0歳児は慣れるのはやいんですね😳

そう思ってくれてるなら安心です💕
    お迎えいった時にたくさん褒めてあげようと思います!!

明日から仕事復帰なので、仕事中の不安は軽減されそうですね😂💓

• 4月18日
  • りんごのほっぺ

りんごのほっぺ

ありがとうございます!

• 4月18日
  • いちご

いちご

また月齢が上がってくると、ママと離れたくないよー!と色々わかるようになって泣くかもしれませんが、

こればっかりは個人差で、最初にたくさん泣いたりすると慣れてからは毎日笑顔だったり、

逆に最初泣かずに我慢してると後で爆発したり💦

小さいなりにいろんなこと理解してくるんですよね😊✨

でも今年度が終わるくらいにはそんな悩みが遠〜い昔のことのように思えて、それもまたいい思い出になりますよ♡

うちは下の子が4月から入園でいま慣らし中ですが、もう1歳超えてるので日に日に実感するらしくまだ泣いてます(笑)

お互いがんばりましょう♪
    それでは⑅◡̈*✨✨

• 4月18日