※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんぞくさん
妊娠・出産

旦那がお腹の張りで悩んでいます。仕事前に病院に行くか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

おはようございます。いつもアドバイスなどありがとうございます。カテゴリー違いでしたらすみません。
今日、旦那が早番でお弁当の準備などしていたのですが、大体は、朝起きてお手洗いに行くとお腹の張り⁇がなくなりちょっとお腹のお肉をつまめるぐらいになるのですが今日は、なんだかお手洗いに行ってもお腹がパンパンで張ってる感じなんです…今日、午後から仕事で12時半ぐらいには家を出ないと行けないのですが、とりあえず様子を見て今の感じが落ち着かなかったら少し時間を遅らせてもらって出勤するか大事をとってお休みさせてもらうか…明日、病院なのでこの事は相談してみようと思ってます。皆さんならこうゆう状態の時どうされますか⁇職業とか職場の体制でも違っては来るとは思うんですけど…皆さんならどうするか教えて下さい。よろしくお願いします。

コメント

ひー

おはようございます!
私は仕事をやめて無職状態ですが前の会社に勤めて、まろんさんみたいな状況になったらとりあえず会社に連絡して相談すると思います😰💦

お腹の張り怖いですよね…。無理せずお体気をつけてください💦

• まんぞくさん

まんぞくさん

ありがとうござます💦
    普段は治るからなんだか不安になってしまって…
    もう少し様子見て治らなければ会社に電話してみようと思います💦

• 4月18日
ゆん

週数違うのでどうか分かりませんが、
私は朝に張りがある日はギリギリまで休んで治りそうにならなければ休みとりますね。以前張りが続きながらも朝起きたままお弁当やら準備していたら悪化して先生にも大人しくするように言われたので💦

• まんぞくさん

まんぞくさん

やっぱりあまり無理すると悪化しちゃいますよね💦もう、週数も週数なのであんまり無理はできないかなぁとは思ってるいるんですけどね…

• 4月18日
みー

私もまさに今朝同じような状況でした!
昨日の夜からはりが強くて、今朝旦那のお弁当作っててもやっぱり張ってしまうし、体もだるいので、さっき職場にお休みの連絡しました。
有休いっぱい余ってるし、産休直前で仕事は後輩に任せてあるので、休んでしまいました。

まろんさんも休める環境なら、あまり無理しないで下さいね💦

• まんぞくさん

まんぞくさん

返信が遅くなってしまってごめんなさい。
    私も、今までしばらく休んでいたのですが落ち着かないので連絡入れました。
    会社側から休んでいいよって言って頂けたので今日はゆっくりしたいと思います💦
    明日、ちょうど病院なので相談しないとですね(・・;)

• 4月18日