※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oooooMaiooooo
妊娠・出産

2人目の予定帝王切開で感じる寂しさや不安、息子との時間、新居の引越し、名前の考え方、そして寝不足についての悩みを抱える女性の気持ちについて述べられています。

あー今日予定帝王切開の日がやってきました…

2人目のマタニティライフはあっという間でした🤰

寂しい…

産婦人科も今日で最後。息子の時からお世話になっているので色々な顔見知りの助産師さんとも出会えなくなるとこれまた寂しい。

そして息子との3人家族も今日まで。

もっと3人でいたかったような😭

息子と離れるのは今日が初めてです。
大丈夫かな…
旦那が代わりに見てくれますがやはり不安。
旦那といると息子は絶好調になるのでやりたい放題で。
まぁこれも旦那への試練。

あー本当にあっという間の10ヶ月でした。

なんかしみじみします笑

これが産後は妊婦さんを見るといいなとまた思っちゃうのかなと思ったり。

2人目の育児だから大変すぎてそこまで思わないですかね😅

帝王切開のため、昨日の夜9時まで食べ物OKで今朝6時まで飲み物はOKで、旦那はギリ5:57に目覚めて水を持ってきてくれました😂😂

8:30から病院なのでそこまで喉が乾かなければいいな〜

こんなしみじみしてますが手術する時間が近付いてきたらこんな事言ってられない😭

息子の時も逆子で予定帝王切開であの手術するまでの待機時間が本当に嫌でもう早く終われ!!と思ってました。

今回は息子もいるので待機時間もあっという間なのでしょうか

あー息子と離れたくないし、2人っきりの時間がもうちょっと欲しかったーーー!

昨日から息子には「ママ明日からお泊まりするからいないよ?良い子にできる?」と聞いたら「あい!」と返事はするものの分かってないよなぁと思ったり笑

あー先週の金曜日に引越しもあり、新居なのにもっと住みたかったーー!笑

バタバタしすぎて名前も考えてない。
今後が不安。
大丈夫か私!!!

不安不安不安の連発ですが今日からまた寝れなくなるので少し寝よう!

あーしかし何もかもが寂しい笑
1人目の時とは本当に何もかもが違いますね😂

コメント

☆☆★★

初めまして!私も今日予定帝王切開で2人目です(>人<;)昨日から入院で8時半から手術なんですが緊張して5時から眠れずwいろいろベットの上で考えてしまってます😫自分が入院中1人目の子のこと心配ですよね😂しかも名前が決まってないのも一緒ですw2人目のマタニティライフがあっという間すぎて…何が言いたいか分からなくなってしまいましたがお互い頑張りましょうね!同じ日に帝王切開のママさんに会えて頑張ろうと思えました😊

• oooooMaiooooo

8時半から手術なんですね!
    逆に時間が分かってるとそれもそれで寝れなくなりますよね😅
    うちは直前にならないと時間が分からないので逆に怖いです😂

同じ方がいて心強いです!
    息子くんは旦那に預けているんですか?

病院にいると余計なことまで考えますよね…
    本当名前も決まらないしあっという間過ぎて時間もうちょっと欲しかったですよね😂

8時半から頑張ってください!
    2人目は後陣痛が酷いとか書いてるの見ますがどうなんでしょうね…それも本当に嫌で仕方ない笑

• 4月18日
  • ☆☆★★

☆☆★★

後陣痛恐ろしいですよね😫前回も切られた痛みと後陣痛で泣いてましたw今も 2人目 後陣痛の検索魔になって怯えております😂
    息子は旦那と義両親にみてもらってます!普段から義両親と同居なので大丈夫かとは思うんですが私が寂しいですwさっき聞いたら夜は大泣きしたみたいでそれだけで私も泣きそうです😭
    でも頑張ります😭😭

• 4月18日

検索したらもっと怖いじゃないですか😂
    もう痛くなったら言いまくるしかないですね!

義両親と同居してるんですね!
    少しは安心ですね😊
    えー夜中泣いたんですか😭
    いつもは泣かない子ですか?

うちもだったらどうしよう😭
    あとお別れする時ウルウルきちゃいそうで本当に嫌です😭

点滴真っ最中かと思いますが、点滴しながらトイレが本当に面倒臭くないですか?

頑張ってください!
    私もそのあとなので怖いですが☆☆★★さんがいるので心強いです笑笑!

• 4月18日
  • ☆☆★★

☆☆★★

無事に帝王切開は終わりましたか?
    私はなんとか終わって11時頃部屋に戻ってきたんですが痛くて痛くてなかなか携帯見れませんでした😭無事終わったのですが赤ちゃんは肺に少し羊水が入ってるということでNICUに行ってしまいました💦私はというと後陣痛痛すぎて看護婦さんに痛いと言いまくり筋肉注射を打ってもらいました💉子宮収縮の点滴もしてたのですがそれが痛みを引き起こしてたみたいでその点滴が終わったら少し痛みは引きました😢まだ全然痛いですが😵oooooMaioooooさんの手術が無事に終わられてることを祈ってます💦

• 4月18日

無事に終えました!
    ☆☆★★さんも無事で良かったです😭
    赤ちゃん大丈夫ですか?

うちの子は空気読んでくれているのかあまり泣いてもすぐ泣きやんだりしてくれて案外助かってます!
    2人目男の子なんですね!
    うちも男の子なのでなんか嬉しいです😆

後陣痛確かに痛いです!
    うちの場合、足元にマッサージ機がありそれもあるからか痛みが緩和してるのもあって、我慢できる範囲でした!
    でも波がきて寝れないのでうちは痛み止めを点滴でしてもらっていい感じでした!

子宮収縮の薬うちは今朝から飲んでます!それとロキソニンもなので少しは楽なのかな?

子宮収縮は本当に痛いですよね😭

でも大仕事も終えたのであとはこの傷と後陣痛に慣れるだけですね😂

☆☆★★さんお疲れ様でした👶✨

• 4月19日
ゆちゃまま@

まだまだ先ですがあたしも予定帝王切開の予定なので、近くなったら同じ気持ちになるのかなぁと思いながら読んでしまいました(^^)
上の子と離れるのも初めてになるので共感できそうな部分がたくさんです笑
何はともあれ無事に元気なお子さんを出産してください!みんなたのしみにしてるのではないですか♡術後の痛みはツライし2人育児は大変と思いますが、その分幸せも多くなるかなって思ってます!
がんばってください!

ありがとうございます😭

2人目だと1人目と違って感情がこんなにも違うんだなとしみじみしました笑

頑張って挑んできます😭😭

• 4月18日
花輝惺MaM☆

予定帝王切開なんですね٩(๑>∀<๑)۶
私も今回の出産も予定帝王切開の予定です‼︎
お母さんのお気持ちはきっと息子さんに届きますよ‼︎
頑張ってくださいね❤️
4人家族はまた違う発見があって楽しいと思います♡

ありがとうございます😭

2歳でまだ小さいけど色々してくれたりしたり、最近はだんだんと言ってる事が前よりはるかに分かってる所もあるので分かってくれてますかね😂

ただ寂しい思いも2歳にして味あわせてしまうのも本当申し訳なくおもったりしてます…

4人家族もまた3人とは違って楽しいかもしれませんね!

頑張ってきます💪

• 4月18日
さとみっち

私も予定帝王切開になる予定です❗
悪阻さえ無ければ、5人くらい欲しいですが…
年齢的にも無理だし、私も今回で終わりの予定です💦