子育て・グッズ 1歳の誕生日に一升餅を背負いたいと思っています。名入れリュックも欲しいです。リシュマムがいいかな? 1歳の誕生日に一升餅を背負わせたいと思ってます❣️ 名入れリュックもセットで欲しいと思ってるのですがおススメありますか?? 今のところリシュマムがいいかな?と思ってます☺️ 最終更新:2018年4月18日 お気に入り 3 1歳 誕生日 一升餅 リュック あったん(6歳, 7歳) コメント 退会ユーザー うちはリシュマムで買いました! でも最近はミンネなどのハンドメイド系のリュックなども出ていて迷いますね。 1歳になる子が控えているので、上の子たちと揃えるか悩んでいます。 4月18日 あったん コメントありがとうございます♡ やっぱりリシュマムいいですよね♪♪ シンプルなボーダー柄に私も惹かれてますが子どもは最近アンパンマン観るのでキャラクターのものでもいいのかな?🤔とか悩み過ぎて決めきれずに困ってます💦 ちなみにサイズ感はどんな感じでしたか? なん歳ぐらいまで使えそうですか? 4月18日 退会ユーザー 背負っていて可愛かったのは、2歳頃まででした。 それからも勿論使えるのですが、段々体とのバランス的に小さくなってきて、3歳の子が背負った感じは「小さ目だな」で、5歳の子に至っては「背負わなくて大丈夫です(笑)」って感じのバランス感です。 また大きくなるにつれ、名前がみんなに見えるのが嫌だなって場所も多くなって来て、リシュマムのリュックは内輪の時だけにしか使えなくなってしまって、今はぬいぐるみを入れて顔だけ出してハンガーに飾っている状態です(笑) 4月18日 あったん 詳しくありがとうございます❣️ 私の思っていた感じより小さめでした! 確かに名前入りだとのちのちそういう事もありますよね! もうすこし名前なしのものも含めて見てみようと思います♪♪ 顔だけでてるぬいぐるみが想像出来て笑ってしまいました😂 すごい参考になります💖 4月18日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あったん
コメントありがとうございます♡
やっぱりリシュマムいいですよね♪♪
シンプルなボーダー柄に私も惹かれてますが子どもは最近アンパンマン観るのでキャラクターのものでもいいのかな?🤔とか悩み過ぎて決めきれずに困ってます💦
ちなみにサイズ感はどんな感じでしたか?
なん歳ぐらいまで使えそうですか?
退会ユーザー
背負っていて可愛かったのは、2歳頃まででした。
それからも勿論使えるのですが、段々体とのバランス的に小さくなってきて、3歳の子が背負った感じは「小さ目だな」で、5歳の子に至っては「背負わなくて大丈夫です(笑)」って感じのバランス感です。
また大きくなるにつれ、名前がみんなに見えるのが嫌だなって場所も多くなって来て、リシュマムのリュックは内輪の時だけにしか使えなくなってしまって、今はぬいぐるみを入れて顔だけ出してハンガーに飾っている状態です(笑)
あったん
詳しくありがとうございます❣️
私の思っていた感じより小さめでした!
確かに名前入りだとのちのちそういう事もありますよね!
もうすこし名前なしのものも含めて見てみようと思います♪♪
顔だけでてるぬいぐるみが想像出来て笑ってしまいました😂
すごい参考になります💖