36週の検診でお腹が張っている状況。おしるしが出て痛みもあるが、まだ子宮口は1センチしか開いていない。前駆陣痛が続くが、陣痛にはまだ繋がっていない。出産の兆候なのか不安。
36週の検診でお腹が定期的に張ってるねーとは言われました。張ってはいますが特に何もなく、今日明け方にトイレに行った際、おしるしが出ました!
そこから少しお腹の痛みがありましたが、今日は検診の日だったのでそのまま診察してもらいました!
NSTをやると定期的な張りとお腹の痛み
内診で、子宮口はまだ1センチしかあいてないということで自宅に帰ってきました!
一日中、前駆陣痛?が続き、粘液栓?っぽいものも出ました。
陣痛に繋がるまでまだかかりますかね?
前駆陣痛も私的には痛いのですが、まだ我慢はできます。陣痛はもっと痛いからすぐわかるよとは言われました。
不安です…
まだ出産にはならないですかね…?
- あー(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ニャンまま
私は、おしるしの翌日に出産でした。
にゃれ
おしるしがあった日から前時間は不規則だけど繰り返す痛みの波がありました!
最初におしるしを確認してから2日後に陣痛、3日後に出産しました(*´꒳`*)
どこからか本陣痛なのか判断は難しいですが、痛み強くなってくると唸るほどになるので絶対わかります!
-
あー
痛みの波いまずっとあります😭
唸るほど痛いんですね…覚悟しておきます😭😭😭- 4月17日
-
にゃれ
もう近いと思いますよ❗️💕
頑張ってください(*´꒳`*)- 4月18日
きらきら☆
私はおしるしは出産直前に来たので陣痛に繋がる可能性は大いにあると思いますよ!
不安は分かりますが、本陣痛はレベルが違うのでほんと分かると思います😅
-
あー
やっぱり本陣痛はレベルが違うんですね😭ぜひ陣痛に繋がって欲しいです😭🌟
- 4月17日
あー
そうなんですね!翌日なら早いですね🌟