※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ココロ・悩み

高校生で元彼との間に避妊なしの性行為があり、最近出血があります。妊娠の可能性が心配で、病院に行くべきでしょうか?

初投稿です。
今年17歳になる高校生です。
元彼と付き合っているあいだに何回か避妊なしで性行為をしました。
生理はちゃんときていたんですけど、先月26日に三日間だけ出血がありました。生理かな?と思っていたのですがドロっと経血がなく、すごくサラサラした血でした。
それから1日空いて2日間出血?おりもの?かよく分からないものが出てきてました。
食べ物の好みも嗅覚も変わってきていて、妊娠か不安です。病院に行った方がいいですか?
ちなみに中で出されてはないです。

コメント

とと

まず、検査薬で自分で調べたらいかがでしょうか?

さや

検査が1番良いかと思います!妊娠の可能性はもちろんですが、心配で想像妊娠してる可能性もあります。
中出ししなくても妊娠しますよ(゚ω゚)

• ぽん

ぽん

想像妊娠ってなんですか!?無知でごめんなさい。

• 4月17日
  • さや

さや

すごく妊娠したい人や逆にどうしても妊娠したくない人等に、妊娠していないのにも関わらず妊娠したかのような症状が出てくることですd( ̄  ̄)

• 4月17日
  • ぽん

ぽん

なるほど!ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 4月17日
hanechi

不安ですよね,,,検査薬で調べた方がいいと思いますよ!

あや

検査してみてはどうでしょうか?
その方がちゃんと結果わかりますし😂
妊娠望んでないならちゃんと避妊してくださいね!
そしたらこんな不安になることないと思いますよ🙆

• ぽん

ぽん

あやさんちゃんとします🙇🏼‍♀️

• 4月17日
へっちん

とりあえず、検査してみてそれから考えみるのはどうですか??
それか、お住いの市役所の福祉保健課みたいなところに相談するのもアリかなと思います!