※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

予定日を超えて40週1日。予兆なしで入院が決まり、お腹が重い。出産方法に悩み、早く会いたい。

とうとう予定日を超え40週1日になりました
なんの予兆も前兆もなく、このまま生まれなかったら来週から入院になるそうです(´;ω;`)
体重も3500〜3600ぐらいあるらしくお腹が重いです(笑)
運動、焼肉、オロナミンCいろいろ試したけど全然でてきてくれない(´;ω;`)
何をしたらでてくるんだー(;o;)?
ママは早く会いたいんだよー

コメント

みーーー

1人目の子が42週で、まったく前兆なく(笑)促進剤で産まれました☺
毎日雑巾やらなんやらしてもだめですよね(笑)
二人目もそうかと、まだだろーって思ってたら39週で陣痛きて産まれたので、のんびりした気持ちでいる事も大事かもしれませんよ✨
近いうちには必ず会えるんですから(о´∀`о)

• ちい

ちい

コメントありがとうございます(*´∇`*)
    何をしても全然なんですよ(笑)
    のんびり待ってみようかな?
    ありがとうございます(*´∇`*)♡

• 4月17日
ぐんぐんき

私も、焼肉やらいろいろジンクス試しました🙌笑
でも一番効いたのは、陣痛を起こすお灸(近くの鍼灸院でやってたので☺️)と乳首マッサージです🙆
やっぱりお腹はらすのが一番のような気がします🤔
早く元気な赤ちゃんに会えますよに😊

• ちい

ちい

お灸ですか‼︎
    田舎なのでお灸やってるとこあるかわかりせんが探してみたいと思います‼︎
    乳首マッサージ今までより頻繁にしたいと思います‼︎
    ありがとうございます(*´∇`*)

• 4月17日
ゆうこ

1人目の子が41w1dで促進剤使っての出産でした👶長くいただけあって3702gで、新生児室の中で1番大きかったです🙃💓笑 同じく運動、焼肉、オロナミンCなどなぉ試したけど出てこずでした💦
きっとママのお腹の中が居心地いいんでしょうね😀会えるの楽しみですね❣️

• ちい

ちい

促進剤を使ってのご出産だったんですね‼︎
    3702g‼︎大きいですね(*´∇`*)
    何をしてもでてきてくれないので少し諦めてます(´;ω;`)(笑)
    あまり居心地がいいとは思えないのですが...(笑)
    本当に会えるのが楽しみです‼︎

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

私も予定日を超過して産みました。検診でどんどん大きくなっていく胎児、重たいお腹、焦りますよね💦でもきっともう本当にすぐだと思いますよ!私も入院の数日前にようやく陣痛が来ました。
あと、予定日を超えても変わらず運動を続けたことで体力がついたようで、それは産後も役立ってます。今の努力は決して無駄にはならないと思いますよ。残りの妊婦生活を楽しんでくださいね。

• ちい

ちい

そうなんです‼︎
    お腹も重いし、予定日も過ぎちゃったし焦ってしまって(´;ω;`)
    にゅーさんの言葉で少し救われました(;o;)
    今まで通り運動を続けて頑張りたいと思います‼︎

• 4月17日
ehana

私も、
オロナミンC、焼肉、スクワットしまくりましたが、前兆無く・・・💧42週のギリギリで促進剤で無理やり陣痛起こしました🤣
3800gといわれてたけど、出てきたら3130gでした(笑)
周りからの、まだかなぁと言う言葉に勝手にイライラしたりと精神的にも疲れましたが、産まれてきてくれた時の感動はひとしおでしたよ✨
ちいさんの赤ちゃん♪、早く出てきてママを安心させてあげてね(*ᴗˬᴗ)♡

• ちい

ちい

一緒ですね(;o;)
    大きめって言われても小さい場合もありますよね‼︎
    そうなんです(´;ω;`)
    まだ?って言葉にイライラするし、自分も焦ってしまって(;o;)

• 4月17日
mii

私も予定日超過11日目に出産しました😂
ジンクスと言われるものも一通り試したけど全く効果なかったです(笑)
ママのお腹の中の居心地がいいのでしょうね💓
必ずべびちゃんに会える日が来るので
今しかない残り少ないママの時間も大切にしてください💗💗💗

• ちい

ちい

ジンクス私も試しましたがまったくでした(;o;)
    あまり居心地いいようには思えないのですが...(笑)
    お腹からいなくなったらいなくなったで寂しいと思うので気長に待ちたいと思います(*´∇`*)

• 4月17日
るんるん

今、まさしく同じ状況です。
ちいさんは入院されたのでしょうか?

私の場合は40週0日で赤ちゃんも3500グラムはあるだろうと。
また膣壁が固いから帝王切開になるかもしれないと言われてしまいました。
不安で不安でしょうがないです。

• ちい

ちい

遅くなってしまいごめんなさい。
    私の場合は入院する前日に陣痛らしきものがあって入院したのですが、子宮口がなかなか開かず入院した次の日にバルーンをしました。
    それでも8センチからなかなか開かず、破水させたのですがやっぱりだめだったのと、なかなか赤ちゃんがおりてこなかったのでその次の日に体力と気力が限界だったので緊急帝王切開になりました(´・ω・`)

最初は不安でしたが、大丈夫です‼︎
    生まれたらそんな不安もふっとぶほど感動します(*´꒳`*)

• 7月10日
  • るんるん

るんるん

回答ありがとうございます😊
    そうだったんですね!
    私は今日の検診でも全く下りてなかったので、明日他の病院で児頭骨盤不均等の可能性がないかレントゲンを撮りに行ってきてと言われています。その結果、普通分娩でもいけるなら金曜日にトライするとのことでした😰なんだか不安になってきました😭

大丈夫ですよね😣
    ちいさんみたいに乗り越えられるか自信ないです😭

• 7月10日
  • ちい

ちい

そうなんですね(´・ω・`)
    普通分娩でいけそうだといいですね‼︎
    赤ちゃん下りてないと不安になりますよね(´・ω・`)

大丈夫です‼︎
    私の場合は、破水させてから陣痛が凄い痛くて早く産みたいって気持ちしかなくて不安とか言ってられなかったです(笑)
    麻酔されてから、赤ちゃん取り出すまで寝てしまったぐらいなので(´・ω・`)(笑)
    私でもなんとかなったので、るんるんさんも大丈夫ですよ‼︎

• 7月10日