SL
生まれすぐに申請を出しましたが待機でした。
入園できたのは小規模保育園に去年の5月です。
年齢によってはすぐに入れるかもしれません。両親が正社員だったり、兄弟がいると優先されやすいみたいです
あーたん
年齢に寄りますがまだ空きはあるみたいですよ(*^_^*)
点数(働き方、年俸、家庭状況)でかわりますが‥‥
入りたい月の2ヶ月前から申請できるので
役所に問い合わせるといいかもしれません。
SL
生まれすぐに申請を出しましたが待機でした。
入園できたのは小規模保育園に去年の5月です。
年齢によってはすぐに入れるかもしれません。両親が正社員だったり、兄弟がいると優先されやすいみたいです
あーたん
年齢に寄りますがまだ空きはあるみたいですよ(*^_^*)
点数(働き方、年俸、家庭状況)でかわりますが‥‥
入りたい月の2ヶ月前から申請できるので
役所に問い合わせるといいかもしれません。
「保育園」に関する質問
保育園から帰ってきたら このような傷がありました どうしたのと聞くと、 ○○先生というので 先生がしたんじゃないかと疑ってしまいます 2日前に祖母がお迎えに行くと、 プレイマットを捲ろうとし、一回転して 子ども抜け…
1歳の娘がいて、ママ友ゼロです😔 あまり気にしなくても大丈夫ですかね...? 生後11ヶ月から保育園に通っているのでその頃から支援センターで出会ったママと交流する事もなくなり🥲 インスタで友達が大人数でママ友たちとワ…
一歳の娘、夕方から熱が上がります😔 2日前、38.5の熱があり保育園を早退してきました🤒きのうの朝はもう平熱になっており、鼻水が出ていたので一応受診したところ風邪との診断だったのですが、病院から帰宅して夕方になっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント