SL
生まれすぐに申請を出しましたが待機でした。
入園できたのは小規模保育園に去年の5月です。
年齢によってはすぐに入れるかもしれません。両親が正社員だったり、兄弟がいると優先されやすいみたいです
あーたん
年齢に寄りますがまだ空きはあるみたいですよ(*^_^*)
点数(働き方、年俸、家庭状況)でかわりますが‥‥
入りたい月の2ヶ月前から申請できるので
役所に問い合わせるといいかもしれません。
SL
生まれすぐに申請を出しましたが待機でした。
入園できたのは小規模保育園に去年の5月です。
年齢によってはすぐに入れるかもしれません。両親が正社員だったり、兄弟がいると優先されやすいみたいです
あーたん
年齢に寄りますがまだ空きはあるみたいですよ(*^_^*)
点数(働き方、年俸、家庭状況)でかわりますが‥‥
入りたい月の2ヶ月前から申請できるので
役所に問い合わせるといいかもしれません。
「入園」に関する質問
子どもの保育園が決まりました。 私は免疫系の難病を患っており、 主治医に診断書を書いてもらい 疾病枠での入園です。 保育園での生活が落ち着き 私の身体的にも大丈夫そうであれば ゆくゆくは働きたいと思っています。 …
今年の秋に認定こども園(2歳児クラス)を申請する予定です 上の子も通っているので、他の保育園より同じ方がいいかなと🥹 4月入園ですが、結果はいつくるのでしょうか?年明けとかですか? 求職中で申請する予定で、結果…
苦手なママがいる…という方いませんか? 私自身そこまでママ友とかいないし、その苦手な人も全くと言っていいほど話したことないんですけど、それでもどうしても苦手なママさんがいます💦(以下Aさん) 次女が入園してすぐの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント