※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
お仕事

保育所からの連絡は、ケータイでの連絡を希望していますか?

保育所入れてる方で休みの日も預けたりしてる方いますか?と以前質問させていただきました。
保育所からの連絡って一貫してケータイにかけてきてもらうようにしてますか?

コメント

さくら

預けてますよ✨
今は育休中なので全て私の携帯にかかってきますが、仕事しているときは基本会社にかけてもらい、土曜休みのときは朝預ける時に「今日何かありましたら私の携帯に連絡をお願いします。すみません。」と言ってました✨

休みなのにと思われてるかもしれませんが嫌な顔せず「お母さんの携帯ですね!わかりましたー!」と言ってくれます。

ですが私の知り合いにはお休みの日はなるべくお家でと言われる保育園もあるみたいなので悩みますよね💦私も最初は気まづかったです😓

• yu

yu

嫌な顔せず、ありがたいですね✨
    うちも、休みの日は家庭でみてくださいと言われました。
    休みの日だけケータイにって言ったら変ですよね?😅

• 4月17日
みこ

休みの日も保育園行かせてます。
連絡は携帯が基本的に多いですね。

• yu

yu

ケータイにしてくださいって最初にもう言ってますか?

• 4月17日
  • みこ

みこ

緊急連絡先を携帯にしています。勤務先連絡も勤務時間や日数も保育園には伝えてます!

• 4月18日
音

うちの園は保育園から緊急連絡先は職場でと言われてます。なので休みの日は携帯にお願いします。と言ってます。
同じ職場のママさん達は携帯なようです。

• yu

yu

うちも緊急連絡先は職場になってます。
    休みの日は家庭でみてくださいと言われていて、、
    みんなどうしてるのかな?と思いまして💦

• 4月17日
  • 音

職場にかかってきて今日休みですってなったらマズいですしね😣💦
    緊急連絡先を携帯にできたらいんですけどねー。うちは休みでも保育園預けてもオッケーなので、その時だけ携帯ですが保育園休ませてと言われてたら難しいですね😭

• 4月17日
こあら

うちの園は、緊急連絡先は常に繋がる番号ということで、私の携帯です。
出勤していても外出してたり、出張行ってたりしたら会社に電話きても繋げないし二度手間ですからね。

• yu

yu

うちはもともと緊急連絡先が職場になっていました。
    私の職業は外出したりがなくずっと職場内での仕事で…
    どう言い訳考えようかと🙄笑

• 4月17日
ちな

休みの日も預けてます✋
1歳から預けてたので、休みの日は家で…って何度もしつこく言われてますが預けてます(笑
子供も集団生活は意外と疲れるからとか色々言われますが、疲れてくれた方が夜の寝がいいし子供も楽しそうにしてるのでコミュニケーションの一貫として預けています
連絡先は常に携帯にかけてもらい、出なかったら職場に連絡としています
緊急連絡先を携帯に変えてもらえないんでしょうか?携帯出れるかもしれないとかで?😅

みゆき

半分休ませて半分行かせます。