※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キムネ
妊娠・出産

40才での高齢出産と肥満ぎみの妊娠で気づかず、三人目の出産。母子無事に出産するための注意点を教えてください。

40才での高齢出産だし、肥満ぎみでの妊娠…妊娠しているのに気づかずにきました⤵三人目の出産にはなるけど、こういう時はどういう事に気を付けてこれから、過ごしていけば母子無事に出産を迎えられるかアドバイス下さい。

コメント

こねぱん

とりあえず体を冷やさずにお過ごし下さい(๑╹ω╹๑)♡

• キムネ

キムネ

お返事ありがとうございます🎵体調に気を付けて過ごします

• 10月19日
A♡

質問の答えにならないと思いますが…m(´・ω・`)m

わたしの母の話ですが、わたしの母はかなりの肥満でしたが40歳で妹を出産しました。
母は破水する直前まで胎動が弱かったのか一切妊娠に気づいておらず、それまでお酒を飲んだり暴飲暴食をしたりタバコを吸ったりしていましたが無事に出産しました。妹もいまでは5歳で、元気すぎるぐらい健康児です(笑)
キムネさんが、いま何週なのかわかりませんが高齢ということもあるので無理をしない程度にご自身のカラダと相談しながら過ごせばいいと思いますよ◡̈⃝

長々と失礼しました。

• キムネ

キムネ

返信ありがとございます🎵体をいたわりながら体重増加にならないように日々精進していきます。

• 10月19日
元気っ子♡

ご近所さんは、46歳で妊娠に気付いた時は5カ月だったそうです。まさかの妊娠でビックリしたそうですが、現在3ヶ月の元気な赤ちゃんですよ〜(*^_^*)

• キムネ

キムネ

お返事ありがとうございます🎵私もビックリですが‼これも何かの導きだからしっかり受け止めて幸せをこの年で感じなきゃって思うようにします😊

• 10月20日