※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁ
子育て・グッズ

娘が洗濯バサミの金具を飲み込んだ可能性があります。経験のある方、助言をお願いします。

洗濯バサミが壊れ、昨日ゴミ箱に捨てて
目を離したすきに娘がそのゴミ箱をひっくり返し
あさっていました...
しまった!と思って中身を確認すると、壊れた洗濯バサミの金具の部分がなくなっていました
7ヶ月の娘で、まだ飲み込むってことはしないかと思いますが、わかりません...どうしよう...
ただ、金具がそのゴミ箱の中に確実に入っていたかと言われたら、定かではなく...
不安です(ˊ࿀ˋ)
経験のある方いますか?

コメント

私ピアス食べたか心配で電話した時は様子見て普段と変わらなかったらうんちからでるからよくみてみてと言われました!電池は危ないみたいです!

• かぁ

かぁ

6時間たってますが、特に具合が悪そうな様子もなく...
    #8000に電話したら、様子見て明日外科へ行ったらどうかと言われました。
    太いハリガネって感じで、コの字で、2×3cm、飲み込めるはずないよな?と思いながらも心配です。お尻から出てこないような大きさです(´ー`;; )←ってことは喉を通らない??

• 4月17日
ぷに

7ヶ月でも飲み込む事ありますよ😣
娘さんの様子は大丈夫ですか??心配だったら病院に行ってレントゲンとってもらったほうが安心ですね😣

• かぁ

かぁ

#8000に電話したら、様子見て明日外科へ受診することを勧められました。。。
    結構大きめの金具(2×2.5cm、コの字)なので、喉通るか?お尻から出るか?ってくらいのサイズです。。。

• 4月17日
  • ぷに

ぷに

でも、見て貰えば安心できますよね😄

• 4月17日
ゆ(30)

金具って丸い部分ですか?
なにかしらケホケホ咳してりオエッていったりするとおもいますが、、金具だと片な味するから口に入れると嫌な顔したり飲み込むより口に含んだり舐めたりだとは思います。
上の子の指輪を口に入れてたときは飲み込むより舐めてました。紙やティッシュでなければすぐ飲み込むってことはしないかもしれません。

• かぁ

かぁ

丸というか、コの字で2×2.5cmです。。。
    普通そう思いますよね?うちも基本ペロペロしますし、スッと口に入ってしまったとしても、なんだ?と口から出すと思うんですよね。。。
    なんでも口に入れるようになると怖いですよね(´ー`;; )

• 4月17日

ゴミ箱あさられたことはあります!
とりあえず口内をみて、
薬品などが捨てられてなければ、苦しそうな様子がないか観察します!
あとは#8000に電話しますね!
おそらく大丈夫だと思います🙆‍♀️

• かぁ

かぁ

とりあえず口に何かあるようなことはなく、苦しそうな様子もなく。。。6時間経ちました(´ー`;; )
    #8000電話しましたが、様子見て明日外科へ受診しては?と言われました。
    しかし、2×2.5cm程のコの字の金具です。喉通るかな?と(ˊ࿀ˋ)お尻からも出ないだろうなという大きさ。。。
    考えにくいですよね。。。

• 4月17日
あべ

うちはイヤホンの耳の部分のゴムを食べられてうんちから出てきました、、、😥
吐いたり苦しそうでなければ様子見て大丈夫だとは思いますよ!

• かぁ

かぁ

耳の部分は柔らかいですもんね、飲み込みやすいですよねー(ˊ࿀ˋ)
    とりあえず様子はいつも通りで6時間経過しました。大丈夫ですかね??
    どこへ行ったのか、金具。。。

• 4月17日