※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
子育て・グッズ

暑い日のミルクの温度について質問です。温度低めがいいでしょうか?暑い日のミルク温度を変えている方いますか?

暑い日のミルクについて質問です。

哺乳瓶拒否予防のため、1日1回哺乳瓶でミルクをあげています。タイミングとしては夜のお風呂あとで、白湯少し→ミルク200 →軽く授乳です。

ミルクは人肌とは教わりましたが、暑い日とかのミルクって温度低めのほうがいいのでしょうか?私たち大人だと暑い日に温かいものや、ぬるいものは飲みたくないなあと思いまして😅キンキンに冷やすのはよくないと思いますが、みなさんは暑い日のミルク温度変えてますか?

コメント

ミルクは常に一定温度にしてます。
ぬるいとうちの子は飲まないので💦

• ふみ

ふみ

先輩ママさんが一定の温度で飲ませてると聞けて安心しました😁

コメントありがとうございます!

• 4月17日
HANA

温度は関係ないのでは?🤣

母乳だと温度変えられないけど
飲むし笑

それよりもミルク200のあと
母乳ってかなり多くないですか?

• ふみ

ふみ

そうですよね。母乳は一定温度ですものね😅気にせず今まで通りの温度であげたいと思います。

ミルク200 でそのあと母乳は多いかなぁとは思ってはいるんですが、200 飲みきったあともミルクもっと飲みたいアピールしてくるのと、今のところ平均体重でずっときてるので、ほんとに軽く5分ぐらい母乳足してます😅

• 4月17日
  • ふみ

ふみ

コメントありがとうございます!

• 4月17日