ベルギーチョコ
クラシルやクックパッドをみたりして決めています!
まりも
メニューを考える、買い物に行くのが面倒でヨシケイ始めました😂
りぃ(26)
和洋中組み合わせつつって感じであとはその日の安かったもの買ってクックパッドとかですかね?
さらい
わたしが食べたいものです。
あとはその日の安い食材で考えてます。
★
コープで安いものを買って、それにあう副菜考えたり、スーパーで安いもの買ってそれに合わせたりしてます🙋
圭
うちは毎朝卵料理+ウィンナー(ミートボール)野菜炒め、ふりかけご飯(おにぎり)orパン(ホットケーキ)が定番で、昼は子ども達保育園で、夜は週3が魚+野菜炒め、他は肉料理、和え物or煮物系にしてます。保育園の献立を参考にすることが多いです(^^)
好きな物が続くと飽きてしまって食べてくれなくて…困る偏食兄妹です(^^;
ほの
1日は麺の日、
1日は鍋や鉄板で作れるもの
1日は残った野菜や肉などを使った料理
あとは、こちらで聞いたり
アプリ見たりして考えます^ ^
asuka
メイン一つ決めて後は、作り置きなどしてます☺️
月曜豚バラ火曜豚モツ水曜お魚木曜モモ肉金曜パスタ土日は、基本冷蔵庫にある物で適当に作ります😂
むぅぅう*6児まま
適当です( ゚∀゚)笑
旦那は、月水金→魚、火木→肉類と、なんか決めてるみたいなので、その通りに適当につくり、私と子供達(4人)は、冷蔵庫にあるもの、安くて買ったもの、私のたべたいもの、って感じで作ってます( ´∀`)子供達はなんでも食べるので🎵
コメント