コメント
焼き肉食べたい🤤
私はプラス8キロで、完母てしたが全く体重戻らなかったです😂
さっち
個人差があると思います(o^^o)
私は11キロ増えましたが産後1週間で体重は元に戻りました(と、いうより産前より痩せました 汗)
増える体重はあまり関係ないかな?という感想です😅
-
うさぎ
素晴らしいですね😍❤️羨ましいです…
さて、自分はどうなるんだろと思ってしまいます😭- 4月17日
-
さっち
大丈夫ですよ😆
産後はほんと大変で気づいたら体重減ってると思います😆💦
出産でもかなり体力いるので、あまり産前に無理されないように♡- 4月17日
ちいぽん
うらやましい!
体質やBMIにもよりますが、1ヶ月かからないんじゃないですか😳💓
-
うさぎ
妊娠前からぽちゃ子だった事もあって、食事気をつけてました。結局7キロや8キロは増えてしまうんですね😂このまま、抑えて産みたいです!- 4月17日
♡コキンちゃん♡
赤ちゃんがだいたい3キロ、羊水やら何やかんやが3キロで6キロは減るよ!と先生に言われた気がします(^-^)
-
うさぎ
6キロも減ってくれたら、あとは自力で痩せます😍💕😂- 4月17日
ママリ
そんなこともないです😂やる気の問題ですね😂
産後六ヶ月でまだプラス1キロ、そこで完ミにしたらどんどん増えて産後1年10ヶ月で産前プラス3キロです😂
減るどころか増えてます 笑
気を抜くとすぐ増えるのでかなり自分に厳しくしないと戻すのは難しいです😂
ただ、お若かったら戻すのは少し簡単かもしれませんが😂30代の私は簡単ではありませんでした 笑
-
うさぎ
増えてしまったのですね😔体質とかなのですかね💦💦
産後も食事など気をつけないとです。- 4月17日
退会ユーザー
私は混合ですが、
1ヶ月で10キロ増えた体重が減りました( ˙³˙)
-
うさぎ
混合でも痩せるのですね(*´ー`*)💕💕💕
完ミ希望なのですが、実際出なかったらという焦りもあります。- 4月17日
マヤ
私は妊娠中は1キロも増やしませんでしたが…
産後、授乳してて異常な空腹感に襲われて妊娠前…
イヤ…人生初のの体重になりましたよ😫
なので、産後にも増える可能性はあります😣
-
うさぎ
授乳お腹空くって聞きます😩
産後も食事気をつけないと太りますよね…- 4月17日
-
マヤ
仕事復帰して多少なり減ってくれるのを期待してるんですけどね😭- 4月17日
-
うさぎ
仕事復帰があるのですね👶🌸あたしは、ずっと仕事してなかったので復帰もなにもないです…早く働いて痩せたいです!- 4月17日
退会ユーザー
私は産んですぐの体重測定で5キロ減っていました(^^)
妊娠中13キロ太りましたが、半月で何もしなくても戻りましたよ!
-
うさぎ
やっぱり、5キロや6キロって赤ちゃんや羊水の重さなのですかね😂❤️ちょっと、ホッと出来ます。- 4月17日
みー
私は、妊娠中トータル9キロ太りました🙋
現在産後1ヶ月ですが、7キロ痩せて、後2キロで体重は戻りますが、お腹の脂肪はたっぷり残ってます😥💦💦
私は帝王切開だった為、3ヶ月は骨盤の歪みや、ガードルが履けないので、何もできません😭
体重だけでみればすぐ戻るかと思います🙇退院後の食事が一番大切かと思いますよ❗️
-
うさぎ
やっぱり、お腹の脂肪はなかなかすぐ消えないですか😔
産後も食事気をつけないとなんですね…きっと外出も出来なくなるし、母親の作ってくれるご飯で頑張って痩せます!- 4月17日
-
みー
脂肪は本当に恐ろしいですね😫💦💦
和食中心で母親から作ってもらうと母乳にも良いかなと思います🙋‼️
私は里帰りしてないので食事バランス摂るのが難しいです😥
是非頑張って下さい😉❗️
私も頑張ります✨🙇- 4月17日
退会ユーザー
体重はすぐに戻りました!
ですがお腹の肉は戻りません😅笑
-
うさぎ
やっぱりお腹のお肉消えないのですね😂💦💦旦那にも、このお腹の肉と皮どうなるのかなと言われました…- 4月17日
うまる
旦那さんのお母さんが言ってたのですが、赤ちゃん3キロ、羊水3キロ、胎盤3キロ
らいしので
合計9キロが丁度いいみたいです!
出産すれば9キロは確実へるらしいです!(♡ơ ₃ơ)
-
うさぎ
え😍なんかホッとしました😂❤️確かに赤ちゃんはもう2800ぐらいあったので、8キロか9キロ減ってくれることを願ってます!- 4月17日
-
ちいぽん
羊水500〜1キロ、胎盤1キロぐらいですよ😫💦💦
- 4月17日
-
うまる
そぉなんですか?💦
旦那さんのお母さんに9キロ増えたらそれで充分やで!って言われました😅- 4月17日
-
ちいぽん
はは笑
9キロ増えたら確かに十分ですね😂- 4月17日
-
うまる
今で丁度私は10キロくらいです(♡ơ ₃ơ)
- 4月17日
-
ちいぽん
元のBMIにもよりますがこのままキープできたら理想ですよね💓
ほんと臨月は水でも太るので嫌になりますね😫💦- 4月17日
-
うまる
もぉすぐなので早く陣痛こないか、こないか、この前から思ってますwおしるしもあったので💦
- 4月17日
パンダ
7キロプラスで退院時にはたしか戻ってましたよ。
産後6日です。
出産翌日は-4キロだったような?記憶曖昧ですが。
-
うさぎ
えーすごいです💦💦もう、お腹苦しくて腰も砕けそうで、早く産んじゃいたいです!- 4月17日
-
パンダ
体調は人それぞれですもんね~💦
私は上の子の時は産まれる朝まで何ともなく身軽な妊婦生活でしたが、今回は早くもお腹重くて苦しいなぁと思ってます😅
歳のせいかもしれませんが(笑)
もうすぐですね!出産頑張ってください😊- 4月17日
Lee
あんまり増えてなくて羨ましいです😭
私は1人目14キロ、2人目12キロ、現在11キロ太ってます💦
産んで6〜7キロ減ると言われたものの 上2人は4キロしか減らず😑←ほぼ赤ちゃん分だけ。
1人目2人目も体重の戻りも悪くなります💧
今回は最後だと思って産後ダイエットに励もうと思ってます❣️
-
うさぎ
増えないように気をつけました💦💦
産後も妊娠前の洋服着たいので、産後ダイエット頑張りたいですが、この前久々にスキニーパンツに脚通したらふくらはぎで止まって焦りました…- 4月17日
-
Lee
産後しばらくはマタニティ用着てましたよ😭
長男出産後はダイエットはしてなかったけど、徐々に戻りました👌🏻
次男出産後は2キロ戻らないまま妊娠してしまったのでその分も落とさないといけません💦- 4月17日
こんちゃん
1人目妊娠前+6キロで産みましたが出産直後は赤ちゃんの分(3キロ)しか減ってなくて愕然としました😂
完母なのに結局1.2キロしか減らなかっです💦
母乳めちゃくちゃお腹空くんです😭
でも2人目は妊娠前+4キロで出産して、出産直後-6キロでした!
赤ちゃんは3キロで1人目と同じなのに、この違いは何なのか😅
-
うさぎ
この違いはなんなんですかね😂💦浮腫みとかありそうですよね👶💕少ししか減らなくても焦らないようにしたいです!- 4月17日
うさぎ
体重戻らなかったのですね😔体重戻らないのって体質なのですかね??