※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

今、コンビ肌着と2wayオール着せてます。短肌着はいつ着るのでしょうか?

今、コンビ肌着と2wayオール着せてます。短肌着はいつ着るのでしょうか?

コメント

Gママ

うちも冬生まれだったので、
短肌着+コンビ肌着+2wayでした!
暖かくなってきたのと同時くらいに、
サイズアウトしたので

短肌着をやめました!

🐰CPU🐰

私はコンビ肌着のボタンがめんどくさくて、短肌着+ツーウェイにしてました😂💓

暖かい日はお家にいるときだけ短肌着+コンビ肌着で過ごしてます😋💓お出かけする前にコンビ肌着脱がしてツーウェイに着替えてます🙌🏻

• はる

はる

短肌着+ツーウェイオールでもいいんですね😊
    自分の中で、長orコンビは着せなきゃいけないと思ってました💦笑
    ならこれから短肌着にしてみようかな?😄💓

• 4月17日
ふー

冬だったので短肌着中に着せてました

はる

今の時期はもう暖かくなってきたので、短肌着にツーウェイでいいと思います。寒いと思ってコンビ着せたら、おむつ周りなどにあせもができていて💦大人はまだ寒いかなって思ってしまいますが、赤ちゃんは大人マイナス一枚でいいそうです🌟体温が高いので💦衣服の調節難しいですよね💦

• はる

はる

そうなんですね!そろそろ20度超えになってくるし、暖かい日は短肌着+ツーウェイにします✨

• 4月17日
  • はる

はる

あせもですか!気を付けないとですね😅

それ思いました💓1ヶ月違いですね!お互い頑張りましょー♬

• 4月17日
  • はる

はる

子どもは暑いとすぐにあせもができます💦うちもできました❗️

質問とは関係ないですが…
    はるさん、名前が同じですね💗
    お互い子育て頑張りましょう♬

• 4月17日
ひな

一般的には短肌着+コンビor長肌着がワンセットで肌着一式とされていますね
地域にもよりますが涼しい日はコンビ肌着と服だけではちょっと寒くないでしょうか?

• はる

はる

その3セットかと思ってましたが、先月こちらで質問した時に同じ地域の方がコンビ肌着と服だけ着せてるとコメントされていてので短肌着を着せるのをやめました💦
    エアコン付けてますので寒くはなさそうです😅

• 4月17日