※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へぴ
妊娠・出産

出産前に洗濯槽クリーニングを業者に頼むべきか悩んでいます。自分でクリーニングしたことが少なく心配です。皆さんは洗濯機をきれいにしましたか?

出産前に赤ちゃん服のために洗濯槽クリーニングをしたいのですが、業者に頼んだほうがきれいになるかな…結婚してから約3年で1.2回しか自分でクリーニング剤してないから汚いんじゃないかなと心配で笑
皆さん出産前に洗濯機きれいにしました?

コメント

mei

うちは3カ月に1回ですが、それだけやってないなら高くても業者にお願いしたほうが綺麗になるかもf^_^;

• へぴ

へぴ

やっぱり定期的にやったほうがいいですよね…

• 4月17日

私も不安になって、月に一回のクリーニング剤とは別に過炭酸ナトリウムを使って2回洗いました。
気にしすぎても進まないので私はそこで諦めました😌

• へぴ

へぴ

月1で忘れずできるのすごいです!
    それなら業者じゃなくても大丈夫そうですね✨

• 4月17日

退会ユーザー

私も月1でやり始めたのは去年からですね…😅 人からもらったものですし。
    過炭酸ナトリウムはとれる種類の汚れが違うようで、簡単に汚れが浮かぶのでおすすめです😺

• 4月17日
☀︎Sunny:)

私も汚れが気になったので、ネットでメーカー別の洗濯槽クリーナー買ってやりました!!

• へぴ

へぴ

メーカー別にあるんですね😳
    初耳なので検索しようと思います!

• 4月17日
ちゃぁ子

私は2ヶ月に一回
オキシクリーンで洗濯槽の掃除をしています\♡/
ネットで検索すると汚れの落ち具合が確認できると思います(ˊᗜˋ*)
オススメですよ↑↑

• へぴ

へぴ

オキシクリーン最近買いました✨
    温水でないと効果でないでしょうか?
    うちの洗濯機温水でないので入れるの大変そうだなと💦

• 4月17日
  • ちゃぁ子

ちゃぁ子

温水ですよ‼︎
    私はバケツリレーです(∗ˊ꒵ˋ∗)笑
    こびりついたワカメみたいな汚れ沢山取れますよ‼︎

• 4月17日
am

この間業者に頼んでクリーニングしてもらいました!
1万ちょいかかりました😭😭
私の場合7年前に買ったものだったので😱
赤ちゃんの服洗濯とするとなると、ちょっと気になりますよね〜💦

• へぴ

へぴ

やっぱりそれくらいしますよね!
    どこの業者で頼みました?分解してお風呂場で洗浄するみたいなので気になって💦
    ダスキンだと分解しないみたいですがきれいになるのかな?と疑心暗鬼でどれがいいかわからなくなってきまして笑

• 4月17日
  • am

am

ネットで探して、分解丸ごと掃除してくれるところに頼みました!
    お風呂場で掃除します😱気になりますが、帰った後は特にお風呂場が汚いとかはなかったです!!
    わかります!私も中まで掃除して欲しかったので分解してくれるところを探しました!

• 4月17日
あーたん

1ヶ月に一回市販で売ってる洗濯機用の洗剤で綺麗にしてます😊
業者さんに頼んだほうがもちろん隅々まで綺麗にしてくれますし負担かからないと思います😊
市販のものでも一回じゃ綺麗になってないかな?って思ったらもう一回やったりすると結構綺麗になります!