義理父母の態度がきにいりません。毎年夏に帰省してるのですが、観光地…
こんばんは。
義理父母の態度がきにいりません。
毎年夏に帰省してるのですが、観光地なので行きたい所に遊びに、行くとお金かかる事をして見たいな嫌味いわれます。。次からは、どこも行かず嫌味対策しようと思うのですが、モヤモヤしてます。
また、義理姉夫婦もいての食事の際に娘を悪く言ったり、習い事を批判したりします。そして、私が子連れ単身で義理実家の近くに行こうとして、仕事の都合で孫の面倒を見て頂けないかとお願いと交渉したら、その場で言えばいいものの、自宅に帰ってきてから電話かかってきて、自分たちの好きなことしてるから、孫の面倒は、見れないとキッパリ言われました!!それから、帰省したとしても、必要最低限の話しかしないと思ってるんですが、どうしたらいいかアドバイス下さい。お願いします。
- あーちゃんママ(10歳)
コメント

はるえ
あームカつきますね
次は、どこへも行かず防戦で様子見ですね

あーちゃんママ
なんで家族は、正直言わないのかと疑問に思います。。
義理両親は、プライドが高いので負けず嫌いさも半端ないでずが、スルーしてます。
私も離れてるからいいやと思うようにします!ありがとうございます😊
あーちゃんママ
回答ありがとうございます⭐︎
様子を見てなんか言ってきたら、旦那に強くクレーム入れます!
はるえ
相手は変わらないから割り切るのもありです。他人だから、ムカつくのかもですね。まだ近くでないからいいかもです。職場の方は、スープの冷めない距離で、毎日来ては、義母に怒鳴りちらされてるそうです。
あーちゃんママ
それていじめですね。。
長いものに巻かれます💦あと、、義理母の料理が、不味くてどうしようもないんですけど、美味しいですて言うのも辛いです。
はるえ
私の義母もまずいです。私より下手。
ありえないです。とりあえず、
従姉妹、母に義母の料理がまずいと言ってます。パートの職場の人が一番気の毒です。私も、義父がちょっと苦手ですが、大人しく合わせています。
離婚しても、同じような義父かもしれませんし、私は、安定志向です。
まあ、離れているからいいやと考えてます。百パー満足の結婚はなく、60パーならいいです。