※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちは砂糖醤油派
サプリ・健康

1週間くらい前から両乳房がチクッとします。何もしてないとき、押さえた…

1週間くらい前から両乳房がチクッとします。
何もしてないとき、押さえたときなどタイミングも特に決まってなく、場所も下のほうや上の方など特に決まっていません。

ちなみに1週間前は生理が始まった頃です。
これまでも生理前などチクッとすることはありましたが、こんなに断続的に全体的に、気になるほどチクッチクッとすることはありませんでした。

現在27歳、家族に乳癌にかかった人はいません。
もしかしたら潜在性高プロラクチン血症でカバサールという薬を飲んでいるのが影響あるのかなぁ?とも思うんですが、同じような経験された方などいらっしゃいますか??

コメント

珈琲

こんばんは。

大丈夫ですか❓
心配ですね💦
病院に行って検査を受けた方がいいかもしれないですね。

私も以前、高プロラクチン血症になりカバサールを服用していましたが、大丈夫でしたよ😊

私の叔母が乳がんにかかったことがあるので年に1回検査しています。

• もちは砂糖醤油派

もちは砂糖醤油派

コメントありがとうございます。
    痛みは全然我慢できる軽いものなんですが、ずっと続くのでとても気になってます(´・ω・`;)
    カバサールはあんまり関係ないんですね💦実はまだわたし乳癌検診を受けたことがありません。やっぱり1回受けとこうかなと思います!
    今週末婦人科を受診するので、紹介先とか相談してみます(^^)

• 10月20日