コメント
りんりん
6ヶ月からベビースイミングを、9ヶ月からベビーサインを習っていました。
ベビーサインは1歳半までで修了。
ベビースイミングは、今月から保育園に入園したので退会しました。
めここ
7ヶ月からベビースイミングやってます😊
-
めちゃん
コメントありがとうございます!
ベビースイミングで中耳炎などの病気にかかってしまったことはありますか?- 4月18日
-
めここ
基本的には2歳までは潜って泳がずに水遊びを楽しむ方針のスクールにしたので中耳炎は大丈夫です。
たまに潜ることもありますが、一瞬なのでお風呂で耳に水が入るのと変わらないくらいですね。
私自身、子供の頃中耳炎になって短期で辞めてしまったので😣- 4月18日
-
めちゃん
スクールの方針も色々あるのですね!私も子供の頃水泳が原因ですぐ中耳炎になっていたので、近くのベビースイミングはどんな感じか問い合わせてみます😊- 4月18日
めちゃん
コメントありがとうございます😊
ベビースイミングは中耳炎などになりやすいと聞いたことがあるんですが、何か病気にかかったりしましたか?
りんりん
うちの場合は全然何もかかりませんでした。とはいえ、真冬の寒い時期は通う回数を減らしたり、風邪っぽい時は無理して行かないようにしたり…と、気をつけてはいましたが😅
生後半年から水に慣れているので、海でもお風呂でも、頭から水やお湯をかぶってもへっちゃらな子になってくれて、とても楽チンです✨
めちゃん
体調面など気をつけてさえいれば、水に慣れてくれるんですね😊
通いたいと思っていたので本格的に検討したいと思います!