※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥂🐰🌙
雑談・つぶやき

娘、昨日の夜から謎の鼻水とくしゃみ朝は目やにも少しおーっと?これは花…

娘、昨日の夜から謎の鼻水とくしゃみ
朝は目やにも少し

おーっと?これは花粉症かい?
稲とヒノキなのかい?
先月も目やにが酷くて眼科行ったら花粉症とは言われてたけど…杉、ヒノキ、稲ってことかな?

もし風邪ならいつもはもう咳も出る頃だけど今のところ大丈夫だし
鼻水自体もたれる程でもないからなぁ…。

耳鼻科ではまだわからないって言われたんだけど、やっぱり鼻見ただけじゃわからないの?ww

コメント

みきたんたん

低月齢でもアレルギー検査できるのでしてもらった方がいいのでは?
見ただけでは難しいと思います。。大人でさえ症状だけ見たら風邪か花粉症かわかりませんから💦

• 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

アレルギー検査はお医者さんからしますか?って言われない限りやらないくてもいいかな?と思ってるんです💦

ここまで症状が軽いと、花粉の方が可能性高そうな気もするので😅(去年はほぼ毎月風邪引いてたのでなんとなーくですが)

• 4月16日
  • みきたんたん

みきたんたん

お医者さんからしますかっていうことって少ないみたいです😭 うちはしたことないですが、友達の子供が年少あたりから春になると鼻水鼻づまりで、夫婦が花粉症だから“サラブレッドかもね”なんて冗談言いながら検査したらスギ花粉の数値が凄かったって言ってました!!

小さいうちにする子はたしかに少ないので、機会があれば検査してもいいかもですね💦
    花粉症じゃないことを祈ります😭😭

• 4月16日
  • 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

あっ、残念ながら先月花粉症は確定してるんです😅
    その時はスギ花粉シーズンで目のみだったんですが😂

ヒノキや稲のシーズンのなったら鼻水くしゃみの症状がメインになってきたように思います😱

私はブタクサ、旦那はスギ花粉持ちなので、娘も花粉症の確率はかなり高いと思います(笑)

• 4月16日
  • みきたんたん

みきたんたん

あ、そうなんですね😂ごめんなさい💦 サラブレッドでしたか⤵️⤵️ うちも夫婦スギ、私プラスヒノキなので二番目の息子がクシャミ率高いからヒヤヒヤしてます💦

早くこの季節すぎるといいですよね!!

• 4月16日