雑談・つぶやき 娘、昨日の夜から謎の鼻水とくしゃみ朝は目やにも少しおーっと?これは花… 娘、昨日の夜から謎の鼻水とくしゃみ 朝は目やにも少し おーっと?これは花粉症かい? 稲とヒノキなのかい? 先月も目やにが酷くて眼科行ったら花粉症とは言われてたけど…杉、ヒノキ、稲ってことかな? もし風邪ならいつもはもう咳も出る頃だけど今のところ大丈夫だし 鼻水自体もたれる程でもないからなぁ…。 耳鼻科ではまだわからないって言われたんだけど、やっぱり鼻見ただけじゃわからないの?ww 最終更新:2018年4月16日 お気に入り 夫 体 目やに 🥂🐰🌙 コメント みきたんたん 低月齢でもアレルギー検査できるのでしてもらった方がいいのでは? 見ただけでは難しいと思います。。大人でさえ症状だけ見たら風邪か花粉症かわかりませんから💦 4月16日 🥂🐰🌙 アレルギー検査はお医者さんからしますか?って言われない限りやらないくてもいいかな?と思ってるんです💦 ここまで症状が軽いと、花粉の方が可能性高そうな気もするので😅(去年はほぼ毎月風邪引いてたのでなんとなーくですが) 4月16日 みきたんたん お医者さんからしますかっていうことって少ないみたいです😭 うちはしたことないですが、友達の子供が年少あたりから春になると鼻水鼻づまりで、夫婦が花粉症だから“サラブレッドかもね”なんて冗談言いながら検査したらスギ花粉の数値が凄かったって言ってました!! 小さいうちにする子はたしかに少ないので、機会があれば検査してもいいかもですね💦 花粉症じゃないことを祈ります😭😭 4月16日 🥂🐰🌙 あっ、残念ながら先月花粉症は確定してるんです😅 その時はスギ花粉シーズンで目のみだったんですが😂 ヒノキや稲のシーズンのなったら鼻水くしゃみの症状がメインになってきたように思います😱 私はブタクサ、旦那はスギ花粉持ちなので、娘も花粉症の確率はかなり高いと思います(笑) 4月16日 みきたんたん あ、そうなんですね😂ごめんなさい💦 サラブレッドでしたか⤵️⤵️ うちも夫婦スギ、私プラスヒノキなので二番目の息子がクシャミ率高いからヒヤヒヤしてます💦 早くこの季節すぎるといいですよね!! 4月16日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🥂🐰🌙
アレルギー検査はお医者さんからしますか?って言われない限りやらないくてもいいかな?と思ってるんです💦
ここまで症状が軽いと、花粉の方が可能性高そうな気もするので😅(去年はほぼ毎月風邪引いてたのでなんとなーくですが)
みきたんたん
お医者さんからしますかっていうことって少ないみたいです😭 うちはしたことないですが、友達の子供が年少あたりから春になると鼻水鼻づまりで、夫婦が花粉症だから“サラブレッドかもね”なんて冗談言いながら検査したらスギ花粉の数値が凄かったって言ってました!!
小さいうちにする子はたしかに少ないので、機会があれば検査してもいいかもですね💦
花粉症じゃないことを祈ります😭😭
🥂🐰🌙
あっ、残念ながら先月花粉症は確定してるんです😅
その時はスギ花粉シーズンで目のみだったんですが😂
ヒノキや稲のシーズンのなったら鼻水くしゃみの症状がメインになってきたように思います😱
私はブタクサ、旦那はスギ花粉持ちなので、娘も花粉症の確率はかなり高いと思います(笑)
みきたんたん
あ、そうなんですね😂ごめんなさい💦 サラブレッドでしたか⤵️⤵️ うちも夫婦スギ、私プラスヒノキなので二番目の息子がクシャミ率高いからヒヤヒヤしてます💦
早くこの季節すぎるといいですよね!!