コメント
退会ユーザー
母乳ですか?母乳だとミルクの子よりうんちは柔らかいようですよ。いつもと同じなら心配ないと思いますが、今日だけ下痢のような感じですか?
退会ユーザー
母乳ですか?母乳だとミルクの子よりうんちは柔らかいようですよ。いつもと同じなら心配ないと思いますが、今日だけ下痢のような感じですか?
「うんち」に関する質問
3ヶ月の赤ちゃん、⚠️うんちが写ります⚠️ このお色は大丈夫な色ですかね?薄い気がするのですが。 2日前からうんちの回数が5、6回とすごく多くて。 元々1日に1回だったので💦お腹壊してるのか、 ただうんちが多いだけ?な…
もうすぐ生後2ヶ月になる息子がいます。 ある日を境に3日に1回うんちをするようになりました。 1日出ないと分かれば綿棒浣腸をします。 綿棒浣腸をしてすぐに出るわけでもなく、気付いたらうんちをしているような状況です…
2歳4ヶ月の息子が 最近オムツやズボンに 手を入れます。 注意するとその時やめますが 何度も繰り返します。 おちんちんのポジションずれるし この前はうんちも少し手についていて、、、 結構ストレスです。 解決策ありせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ティンク
母乳です!
いつもと一緒です^_^;
普通ですかね?
退会ユーザー
状態が良くわからないですけど、いつも柔らかいなら普通だと思いますよ*\(^o^)/*うちは母乳よりの混合でしたが、黄色でゆるゆるうんちでした(´▽`)もう大量にされると大変...漏れることも多々(^_^;)
離乳食始まるとまた変わると思います!
ゆるゆるうんちでオムツかぶれになりやすいみたいなんで気をつけてあげてください(^^)
ティンク
ありがとうございます!
ゆるゆるうんちはオムツかぶれになりますいんですね(;_;)
気をつけます!
退会ユーザー
夏場にちょっとお尻赤くなってて小児科行った時に母乳だとうんち水っぽいからねーって言われたので(^^)
うんち出たとき一生懸命拭いちゃうけど、拭きすぎもお肌痛めちゃうので、面倒かもしれないけど大量に出て大変な時とかはシャワーとかで綺麗にしてあげてください(^^)
ティンク
そうなんですね!
大量の時はシャワーとか試してみます♡
ありがとうございます!